Selección Colombia Femenina

Selección femenina cayó goleada en amistoso ante Estados Unidos

El equipo de mayores volvió a disputar un partido amistoso tras más de 500 días.

La selección femenina de mayores de Colombia volvió a jugar un partido amistoso tras más de 500 días. / @USWNT

La Selección Colombia Femenina de mayores cayó 4-0 ante Estados Unidos en compromiso amistoso, disputado en el estadio Exploria Stadium de Orlando. El combinado nacional no disputaba un juego amistoso desde hace más de 500 días.

Los goles de las locales fueron obra de las hermas Samantha y Kristie Mewis, la primera en tres oportunidades y la segunda al cierre del partido para poner la cereza del pastel.

Muy temprano, con apenas 4 minutos de partido Samantha abrió el marcador, con un remate de cabeza a los 32 puso el segundo y con un lanzamiento desde el punto penal, a los 46 minutos, la delantera del Manchester City concretó su tripleta.

Su hermana Kristie selló el 4-0 definitivo a los 85 minutos, tras asistencia de Carli Lloyd.

Estados Unidos incluyó un equipo bastante experimentado para este duelo, donde además de Lloyd destagó Megan Rapinoe.

Colombia, por su parte, tuvo un plantel conformado únicamente por jugadoras de la Liga local, el cual se vio afectado horas antes del juego tras la cercanía de tres jugadoras, Daniela Montoya, Carolina Arias y Diana Carolina Ospina. Tampoco estuvo Ana Gabriela Huertas, puesto que arrojó resultados contradictorios.

El próximo viernes ambas selecciones volverán a enfrentarse en el mismo escenario.