Vuelta España

Jasper Philipsen, ganador de la etapa 15 de la Vuelta a España

El corredor belga se impuso en el embalaje tras una jornada sin cambios significativos en la general.

El belga Jasper Philipsen se quedó con la victoria en la etapa 15 de la Vuelta a España, luego de una jornada maratónica de 230 kilómetros, la más larga de la presente edición de la carrera.

Philipsen se quedó con el triunfo en la línea de meta tras imponerse en el embalaje, superando a los alemanes Pascal Ackermann y Jannik Steimle, segundo y tercero respectivamente.

La jornada mantuvo las diferencias en la clasificación general, con Primoz Roglic al frente con diferencia de 39" sobre el ecuatoriano Richard Carapaz y de 47" sobre el británico Hugh Carthy.

La etapa de este viernes, con dos puertos de montaña, de segunda y primera categoría, podría dejar en evidencia las secuelas por esta fracción y promete emociones importantes en la lucha por la camiseta roja.