Vuelta España

Hugh Carthy ganó en el Angliru y Richard Carapaz recuperó el liderato

El ecuatoriano tomó 10" de diferencia sobre el esloveno Primoz Roglic.

Hugh Carthy ganó en el Angliru y Richard Carapaz recuperó el liderato / Getty Images

El británico Hugh Carthy consiguió la victoria en la etapa 12 de la Vuelta a España, que tuvo como gran atractivo el ascenso al Angliru, un duro puerto de montaña de primera categoría. La jornada dejó como resultado nuevamente al ecuatoriano Richard Carapaz como líder de la clasificación general.

El ascenso definitivo marcó la lucha entre los grandes favoritos, donde por momentos parecían sufrir los líderes. Primoz Roglic, ahora a 10" Carapaz, contó con el apoyo de Sepp Kuss, quien logró llevarlo a la línea de meta sano y salvo, perdiendo menos tiempo del pensado de cara a la contrarreloj del martes.

El español Enric Mas, quien lanzó el primer ataque, terminó la jornada en el tercer puesto, y se mantiene quinto en la general a 1'50".

Con el triunfo en Angliru, Carthy ascendió al tercer lugar de la general a 32", desplazando a la cuarta posición al irlandés Dan Martin a 35".