Liga Europa

Sevilla, amo y señor de la Liga Europa, finalista por encima del United

El cuadro español remontó 2-1 ante los ingleses y buscará su sexto título del certamen.

Sevilla, amo y señor de la Liga Europa, finalista por encima del United / Getty Images

Sevilla se convirtió en el primer finalista de la Liga de Europa, luego de imponerse 2-1 al gran favorito Manchester United. El cuadro español espera ahora rival para la gran final en Colonia (Alemania) el próximo viernes.

Muy temprano, con apenas 9 minutos, el portugués Bruno Fernandes adelantó a los ingleses desde el punto penal; el español Jose Joaquín Fernández 'Suso', igualó las acciones a los 26 minutos, tras una acción que inició desde un saque de banda.

Para la etapa complementaria el portero canadiense Yassine Bounou fue la gran figura, teniendo cuatro intervenciones fundamentales para evitar que el Manchester volviera a adelantarse en el marcador.

La solidez defensiva dio sus frutos al minuto 78, cuando el holandés Luuk de Jong recibió un centro desde el sector derecho para definir solo frente al portero David de Gea.

Este lunes Inter de Milán y Shakhtar Donetsk definirán el rival del Sevilla el próximo viernes.