Los etíopes Getahun y Gudeta triunfan en la Media Maratón de Bogotá

Los africanos dominaron los primeros lugares de la carrera en las categorías masculina y femenina.

Los etíopes Getahun y Gudeta triunfan en la Media Maratón de Bogotá(Colprensa)

Los etíopes Betesfa Getahun y Netsanet Gudeta ganaron este domingo la Media Maratón de Bogotá, en una jornada en la que los deportistas africanos fueron protagonistas.

Getahun concluyó el recorrido de 21 kilómetros y 97 metros en una hora 5 minutos y 10 segundos, trece segundos por delante del también etíope Feyisa Lilesa y del keniano Dickson Chumba, según los datos oficiales publicados por la Media Maratón de Bogotá.

En cuarta posición concluyó el ugandés Fred Musobo, con un tiempo de una hora, 5 minutos y 25 segundos, mientras que la quinta posición la ocupó el tanzano Gabriel Geay, que firmó un tiempo de una hora, 5 minutos y 48 segundos.

En la competición femenina, Gudeta venció con un tiempo de una hora, 11 minutos y 34 segundos muy por delante de sus perseguidoras.

En segunda posición terminó la keniana Kosgei con un tiempo de una hora, 14 minutos y 40 segundos y tercera fue la etíope Degitu Azimeraw, once segundos por detrás.

La cuarta plaza la ocupó la peruana Gladys Tejeda, la única atleta no africana que estuvo en una posición de honor, mientras que quinta fue la también etíope Roza Dereje.