Vincenzo Nibali se quedó con la Milán-San Remo

Carlos Betancur fue el mejor colombiano en el puesto 77.

Vincenzo Nibali se quedó con la Milán-San Remo(Getty Images)

Milán

El ciclista italiano, Vincenzo Nibali, del equipo Bahrein Merida, inscribió por primera vez su nombre en la lista de ganadores de la clásica Milán-San Remo en su edición 109 con un recorrido de 294 km.

Nibali atacó en la subida al Poggio, a 7 km de meta, y mantuvo su ventaja en el descenso y en los dos últimos kilómetros planos, aunque el pelotón se quedó a tres metros de lograr alcanzarlo.

El italiano se impuso con un tiempo de 7h 18 minutos y 43 segundos, seguido del australiano Caleb Ewan del Mitchelton-Scott y del francés Arnaud Demare del Groupama-FDJ, todos con el mismo tiempo.

El mejor colombiano de la carrera fue Carlos Betancur (Movistar), quien terminó en el puesto 77 a 2'23"; Winner Anacona (Movistar) finalizó 84 a 3'52; mientras que Dayer Quintana (Movistar) fue 94 a 4'50".