Nelson Soto finalizó tercero en la tercera etapa de la Vuelta a Andalucía

El ciclista colombiano quedó en el podio de la Ruta del sol en su tercer día, en un recorrido de 165.1 km.

Nelson Soto finalizó tercero en la tercera etapa de la Vuelta a Andalucía(EFE)

El ciclista barranquillero, Nelson Soto del equipo Caja Rural, terminó en la tercera posición de la etapa que se disputó entre Mancha Real y Herrera, la fracción tuvo un recorrido de 165.1 kilómetros.

El italiano Sacha Modolo, del Education First-Drapac, ganó este viernes la tercera etapa de la 64 edición de la Vuelta Ciclista a Andalucía, tras superar al esprint al español Carlos Barbero (Movistar).

Modolo tuvo un tiempo de 3 horas, 48 minutos y 17 segundos, y celebró el éxito después de la decepción sufrida en la meta de Granada, donde levantó los brazos para festejar el triunfo y fue superado por la parte izquierda por el francés Thomas Boudart, que fue el líder de la carrera.

El italiano, en esta ocasión,  venció con facilidad en la llegada en la localidad sevillana, donde Wout Poels (Team Sky) mantuvo el jersey de líder e incluso alcanzó un segundo a sus perseguidores en la general, entre ellos Mikel Landa y Chris Froome, que pasaron inadvertidos en la etapa de este viernes.

Los cuatros primeros, alcanzaron una máxima ventaja de 3.20 en el kilómetro 57 de carrera, pero a partir de ahí la diferencia empezó a disminuir al entrar en acción el equipo Astana, con Luis León Sánchez como segundo en la general.

La fuga permitió a los cuatro ciclistas coronar y pasar destacados por las metas volantes y los puertos de montaña.

Mañana se disputará la cuarta etapa, entre Sevilla y Alcalá de los Gazules (Cádiz), con 194 kilómetros de recorrido.