¡Darwin Atapuma, nuevo líder de la Vuelta a España!

Esteban Chaves y Nairo Quintana se ubican en el cuarto y quinto lugar de la general, respectivamente.

¡Darwin Atapuma, nuevo líder de la Vuelta a España!(Foto tomada de lavuelta.com)

Darwin Atapuma (BMC) se quedó con la camiseta roja que lo certifica como el líder de la Vuelta a España, tras concluir en el segundo lugar de la cuarta etapa de la competencia. El ciclista nariñense se convirtió en el séptimo colombiano en liderar la carrera española, uno de los certámenes ciclísticos más importantes en el mundo.

El francés Lilian Calmenaje (Direct Energie) fue el ganador de la jornada, tan solo 15" por encima de Atapuma, quien logró los 6" de bonificación tras superar en el embalaje final a Benjamin King (Cannondale).

Por su parte, Esteban Chaves (Orica) y Nairo Quintana (Movistar) mantuvieron el cuarto y quinto lugar en la clasificación general, respectivamente, a 39" de su compatriota, logrando una importante cifra de tres ciclistas nacionales en el top 5 de la competencia.

El español Alejandro Valverde (Movistar) (29") en el segundo lugar y Christopher Froome (Sky) (33") en el tercero, completan los tres primeros lugares del certamen.

Este miércoles se correrá la quinta etapa entre Viveiro y Lugo, con un recorrido de 171.3 kilómetros compuesto de un solo premio de montaña de tercera categoría y un final de carrera, nuevamente, en una pequeña cumbre.