Lorena Arenas impuso nueva marca nacional en el Mundial de Marcha

Delegación colombiana sub 20 y 20k de marcha finalizó su participación en el Mundial de Roma.

Lorena Arenas impuso nueva marca nacional en el Mundial de Marcha(Colprensa)

Roma

En las damas, Lorena Arena impuso un nuevo récord nacional con un tiempo de 1:29':31" a 3':32" de la líder, ocupando el puesto 11 en la carrera. Sandra Galvis hizo un tiempo de 1:32':00" a 5':59", Yeseida Carrillo con 1:33':05" ocupó el puesto 27 y por ultimo, Arabelly Orjuela con 1:34':19" a 8':18" del primer lugar.

En los 20k en varones el mejor colombiano fue Iván Garrido con un tiempo de 1:21':35" a 2':13" del primero, logrando ubicarse en el puesto 18. Alexander Castañeda llegó en el puesto 64 y su tiempo fue de 1:25':46" a 6':24" y el último colombiano, en el puesto 72, fue Kenny Pérez con 1:27':39" a 8':17"; los colombianos Eider Arévalo y José Montaña no finalizaron la carrera.

La delegación colombiana de marcha sub 20 y los corredores de 20k finalizarón su participación en el Mundial de Marcha por Equipos que se lleva a cabo en Roma, Italia.

En la categoría de damas juvenil de 10k el primer y segundo lugar fue para la delegación de China con Zhenxia Ma, seguida por Li Ma con un tiempo de 45':25" para las dos corredoras, el podio lo completó la atleta de México, Valeria Ortuño en 45':28". La colombiana María Fernanda Montoya, de 17 años, finalizó en el puesto 15 teniendo un tiempo de 47':53".

Por parte del equipo masculino sub 20, Cristian Merchan fue el mejor colombiano finalizando en el décimo lugar con 41':48", Cesar Herrera en el puesto 15 con 42':44" y por ultimo Sebastián Merchan con un tiempo de 43':09" en el puesto 24.

El Mundial finalizará mañana a las 2:00 am con la participación de con Jorge Ruiz, Fredy Hernández, Omar Sierra, James Rendón y Luis Fernando López, campeón mundial de Atletismo en la categoría de los 50k.