Tres pilotos colombianos hicieron historia en el Rally Dakar 2016

Mauricio Salazar Sierra, Mauricio Salazar Velásquez y Juan Manuel Linares cruzaron la meta de la competencia este sábado.

Los Mauricio Salazar celebran en el podio del Rally.

Los Mauricio Salazar celebran en el podio del Rally.(Colprensa)

Argentina

Mauricio Salazar Sierra y Mauricio Salazar Velásquez, del equipo MS 2 en la categoría autos, y Juan Manuel Linares, del equipo Café de Colombia en la categoría camiones, concluyeron este sábado el Rally Dakar 2016, haciendo historia para el país en dicha competencia.

Salazar Sierra y Salazar Velásquez, quienes ocuparon el puesto 62 en la clasificación general, se convirtieron en los primeros pilotos nacionales en cruzar la meta del rally con un vehículo de placas nacionales.

Linares, por su parte, concluyó su primer Dakar, siendo el primer colombiano que cruza la meta en un camión.

La mitad de la delegación nacional alcanzó el objetivo de cruzar la meta; mientras que los otros tres competidores abandonaron durante la competencia.