Prohíben la venta de ají en recipientes en municipio de Envigado, Antioquia
La población es conocida por producir la mayor variedad de empanadas en todo el Valle de Aburrá.
La venta de empanadas se puso picante en el municipio de Envigado, por cuenta de la prohibición de la Secretaría de Salud en la cual los restaurantes ya no podrán suministrar el alimento en recipientes
Ricardo Castrillón, secretario de Salud de Envigado, explicó que no podrá usarse más los recipientes con la utilización de cucharas y objetos similares para la provisión del ají en el consumo de productos fritos de cafeterías, a que favorece el transporte de microorganismos a otros consumidores
“Son considerados de mayor riesgo para la salud pública por su alto contenido de nutrientes y porcentaje de agua y PH, que favorecen el crecimiento microbiano ante cualquier deficiencia de proceso antes del consumo, lo cual puede ocasionar trastornos en la salud de la comunidad”, advirtió el funcionario
Con ese panorama, en el municipio antioqueño más famoso por la producción de empanadas, el suministro del ají se deberá hacer por medio de un dispensador o se deberá entregar en un recipiente desechable con una cantidad mínima y debidamente tapado
Tampoco podrán usarse más en cafeterías y restaurantes recipientes de boca ancha, ni cucharas u objetos similares para adicionar el ají a los productos fritos, mientras se consume y se lleva a la boca, debido al riesgo de contaminación que puede ofrecer
De no acatarse la medida, el establecimiento comercial se expondrá al decomiso del alimento restringido como lo establece la Ley 9 de 1979