Copa Libertadores

Racing avanza a los cuartos de final y se verá con Guaraní

Racing venció a Wanderers y se clasificó a cuartos de final, fase en la que chocará con el Guaraní de Paraguay.

Racing se clasificó hoy a los cuartos de final de la Copa Libertadores, fase en la que ya le espera el Guaraní, al derrotar hoy por 2-1 al Wanderers, el último representante uruguayo, que en el partido de ida de la eliminatoria cedió un empate 1-1

Un gol del uruguayo Washington Camacho y otro de Gustavo Bou, el máximo anotador de la competición con ocho tantos, permitieron a la Academia sellar su supremacía en la fase de octavos

Los visitantes descontaron a dos minutos del fin del tiempo reglamentario con un golazo de tiro libre de Maximiliano Olivera

El equipo que conduce Diego Cocca encontró rápidamente la ventaja en el minuto 15 tras un desborde de Diego Milito y un centro suyo que conectó Washington Camacho para dejar sin reacción al portero Leonardo Burián

Esa tempranera ventaja le dio tranquilidad a Racing, aunque el equipo visitante hizo presión ofensiva con Gastón Rodríguez y Santiago Bellini

A los 39 minutos Gustavo Bou aprovechó una habilitación de Videla para apuntalar la clasificación

La distancia se tornó un abismo para el conjunto bohemio pues a pesar del gol a los 88 minutos de Olivera, el tiempo restante resultó insuficiente para llegar a un empate a 2 que le hubiera dado la clasificación a los uruguayos por el valor agregado que tienen los goles marcados en cancha ajena

- Ficha técnica:2. Racing: Sebastián Saja; Iván Pillud, Luciano Lollo, Yonathan Cabral, Leandro Grimi; Gastón Díaz, Francisco Cerro (m.57, Nelson Acevedo), Ezequiel Videla, Washington Camacho; Gustavo Bou (m.85, Marcos Acuña) y Diego Milito (m.67, Brian Fernández)

Entrenador: Diego Cocca

1. Wanderers: Leonardo Burián; Alex Silva, Gastón Bueno, Maximiliano Olivera, Martín Rivas; Santiago Martínez, Matías Santos, Diego Riolfo (m.69, Leandro Reymundez), Nicolás Albarracín (m.55, Juan Mascia); Gastón Rodríguez (m.56, Joaquín Verges) y Santiago Bellini

Entrenador: Alfredo Arias

Goles: 1-0, m.15: Washington Camacho. 2-0, m.39: Gustavo Bou. 2-1, m.88: Maximiliano Olivera

Árbitro: el colombiano Wilmar Roldán amonestó a Cabral, Videla, Camacho y Alex Silva

Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores jugado en el estadio Presidente Perón, 'El Cilindro', de Buenos Aires.