Copa Libertadores

Corinthians desvanece por goleada el sueño de Copa Libertadores del Caldas

Con marcador 4-0 terminó el juego de ida de la llave preliminar en Sao Paulo.

Corinthians goleó a Once Caldas en el juego de ida de la llave 6 preliminar de Copa Libertadores 4-0 y consiguió una cómoda ventaja de cara a la definición venidera en Manizales

Mientras Once Caldas tuvo una noche donde todo le salio mal, el 'Timao' con cuatro llegadas prácticamente aseguró su futuro en la fase de grupos

Tan mala fue la noche del Caldas, que antes de cumplirse el primer minuto, Emerson Sheik se apuntó el 1-0 con una jugada de lujo, bañando a José Cuadrado

Y pudo seguir aumentando rápidamente, pues antes del minuto 10, tuvo el segundo, pero el centro de Renato Augusto con el balón desfilando por todo el frente del arco no encontró rematador

Los manizaleños salieron del letargo y empezaron a buscar el empate. El argentino Sebastián Penco tuvo al menos unas cuatro opciones claras a lo largo del juego. Una volea que desvió Cássio al tiro de esquina en el primer tiempo y un cabezazo que salió desviado en el segundo, fueron sus más claras oportunidades, pero a Caldas no le funcionó la puntería en el Arena Corinthians y la único que embocó a través de un tiro libre de Luis Murillo, que desvió un defensor, el juez de línea la anuló por un inexistente fuera de lugar

Al minuto 27, un manotazo de Paolo Guerrero a Juan Pérez le significó la roja directa. A pesar de estar en desventaja numérica, el 'Timao' pudo controlar el resto del primer tiempo, incluso el mismo Emerson levantó los ánimos con otro remate desde afuera del área que se estrelló en el palo

Patricio Pérez y César Arias ingresaron a jugar la segunda parte, pero los ánimos duraron poco, Corinthians encontró el segundo gol tras un tiro de esquina al minuto 54, donde Felipe, de Cabeza aumentó la ventaja, dándole un mazazo a los caldenses que jugaban más animados por el empate

Para rematar la mala noche, al minuto 69 Luis Murillo acumuló su segunda amarilla y se fue expulsado, acto seguido combinaron Renato Augusto y Elías y Corinthians aumentó el marcador 3-0 con este último

El 4-0 fue obra de Fagner tras una habilitación sensacional de tacón de Renato, al minuto 79. Como anécdotas finales, Steven Mendoza jugó los últimos nueve minutos, en sustitución de Emerson y Fabio Santos también vio la roja directa al minuto 90, dejando a los locales con nueve jugadores al cierre

Poco pudo hacer el Caldas que no duró ni un solo minuto en igualdad de condiciones y ahora en Manizales debe soñar con una goleada para aspirar a llegar al grupo 2 de Copa Libertadores, donde están esperando Sao Paulo, Danubio  y San Lorenzo

El partido de vuelta será el próximo 11 de febrero

Formaciones:Corinthians: Cássio; Fagner, Felipe, Gil, Fábio Santos; Ralf, Elias, Jadson, Renato Augusto, Emerson y Guerrero

Cambios: Steven Mendoza por Emerson, 81'. Bruno Henrique por Elias, 84'. Once Caldas: Cuadrado, Murillo, Pérez, Lopera, Piedrahita; Henao, Valoy, Sierra, Balanta, Arango y Penco. Cambios: Arias por Balanta 46'. P. Pérez por J. Pérez, 46'. Quintero por Valoy, 62'