Junior derrotó a Santa Fe y se adueñó del tercer lugar de la tabla

Con marcador 2-1, el conjunto barranquillero cerró el calendario de la fase de todos contra todos de la Liga.

Junior se apoderó del tercer lugar de la tabla al derrotar 2-1 a Santa Fe en el Metropolitano.

Junior y Santa Fe definían el destino del cuadro de los clasificados hasta la final. Dependiendo del resultado en el Metropolitano, los equipos se encuadrarían en las llaves que programó Dimayor, un objetivo en común era evitar a Nacional, si logra llegar a semifinales, en esa fase.

Santa Fe no aprovechó

El primer tiempo mostró más punzante al conjunto cardenal, que con dos opciones claras por la vía aérea tuvo para irse adelante. Sebastián Vera le ganó a los remates de Jefferson Cuero y Wílder Medina, que fue amonestado por intentar meter el balón con la mano y engañar al juez, en otra de las opciones de Santa Fe.

En un bache, Junior aprovechó

En la segunda mitad, Santa Fe salió aún más decidido a intentar abrir el marcador, pero en un contraataque barranquillero, fue Junior el que celebró.

Carrerón de Edinson Toloza, quien jugó al medio para Luis Quiñones, rematador final en la apertura del marcador, al minuto 53.

El juego cambió de súbito. Junior se fue encima y Santa Fe entró en una laguna que le costó inclusive, el segundo gol.

Apenas cinco minutos más tarde Sergio Otálvaro, con un jalón cometió penal sobre Toloza. El cobrador fue Martín Arzuaga, para el 2-0, al 59.

Con el 2-0 a favor, Junior administró la ventaja y Santa Fe levantó cabeza y se recuperó de ese bache, pero en defensa los barranquilleros no volvieron a dar ventajas.

Junior, tercero

En tiempo de adición, Jonathan Copete logró el descuento cardenal, para dejar cifras concretas al marcador, que dejó a Junior tercero y mandando a Santa Fe al cuarto lugar.