Copa Libertadores

Con eficacia, Nacional alcanzó 24 puntos y solidificó su liderato

El conjunto verdolaga derrotó 2-1 como visitante a Boyacá Chicó, en juego pendiente de la fecha ocho.

Nacional usó la eficacia en Tunja como fórmula para doblegar a Boyacá Chicó y lo derrotó 2-1, sumando su octavo triunfo de la Liga para alcanzar 24 puntos y quedar en el umbral de la clasificación a cuartos de final

Solo necesitó dos llegadas claras -ambas en el primer tiempo- para conseguir sus goles. El primero nació del error imperdonable de marcación de Boyacá Chicó en un saque de banda. Edwin Cardona recibió el balón en el área y de media vuelta definió para el 1-0, al minuto 33

El gol no despertó al ajedrezado, que hasta entonces, solo intentaba mantener el cero en su arco. Nacional aprovechó y antes de terminar el primer tiempo aumentó. Sebastián Pérez se asoció con Santiago Trellez, este le devolvió el balón y con remate rastrero, Pérez consiguió el 2-0 al min 45.El veterano Jairo Castillo ingresó para la segunda parte y a los pocos minutos estaba cantando el descuento. Al minuto 57, Pedro Tavima pateó, Luis Neco Martínez dio rebote y Jairo Castillo con un toque de billarista dejó anulado a Neco para el 2-1

Cardona puso de nuevo emoción al final, con un tiro libre que estampó en el horizontal

Nacional se sostuvo en el liderato y puede pensar tranquilo en su compromiso de Copa Libertadores contra Nacional de Montevideo

Boyacá Chicó, que tuvo un gran inicio, se ha ido frenando y se queda en la zona intermedia de la tabla con 15 unidades

En la décima fecha, Boyacá Chicó visita a Pasto, el 12 de marzo. Nacional ya jugó con Uniautónoma y lo derrotó 3-1