Pasto no pudo revertir y quedó eliminado de Copa Sudamericana

Necesitaba hacer tres goles, pero apenas logró uno, con lo que la serie de octavos ante Ponte Preta quedó 1-2.

Ponte Preta logró resistir y defender el par de goles de ventaja que consiguió en la ida y clasificó a cuartos de final de Copa Sudamericana, al solo permitir un gol en la vuelta y sellar la serie 1-2 ante Pasto

El partido de vuelta fue de una sola vía. Pasto atacando y Ponte Preta defendiendo, cuidando el oxígeno y apostando por aguantar los últimos 90 minutos. El equipo brasileño desde el principio pareció acusar problemas de cansancio debido al trajín por el que pasó para llegar a la capital nariñense

Pasto necesitaba tres goles para superar en el marcador global a Ponte Preta. Le corrieron 51 minutos intentando, a veces con claridad y otras, con más empuje que orden. Julián Lalinde tuvo el primero promediando la primera parte, pero el remate le pasó cerca del vertical derecho. Fram Pacheco también estuvo a punto de gritar el primero cuando le sacó astillas al palo, al minuto 44

La constante de los nariñenses fue mandar centros al área, que fueron cabeceados débilmente en la mayoría de ocasiones. Cuando decidieron jugar combinando, crearon más peligro y así fue como abrieron el marcador al minuto 52. Mauricio Mina finalizó bien una jugada tejida desde medio campo, en la que su zapatazo ceñido al palo derecho de Tigrao acabó con la angustia de que el marcador no se movía

Pasto no lució apurado por el segundo, por el contrario la presencia en el área rival disminuyó en los minutos posteriores, salvo otro postazo, esta vez protagonizado por Mina, el único que pareció entender que avanzar hubiese significado un buen premio en dinero, que tanto andan deseando en estos días

En el cierre, con un Ponte Preta que apenas si lograba seguir el balón, Pasto no tuvo claridad para encontrar una sola jugada que le permitiera pensar en al menos llegar a la definición desde el punto penal.