Patriotas hundió más al Quindío en la zona de descenso

El equipo boyacense derrotó 3-0 al último de la tabla y continúa marcando distancia para sostenerse en primera división.

Patriotas ganó, goleó y hundió más al Quindío, aparte, le sacó tres puntos más en la tabla del descenso y amplió la diferencia a seis unidades. (102 del Quindío, último, contra 108 de Patriotas)

Más información

Quindío tuvo una inmensa oportunidad de irse adelante con una penal al minuto 10 del primer tiempo, pero William Tesillo lo erró

Patriotas cobró por ventanilla y aprovechó la oportunidad, retomó el dominio del partido y en el primer tiempo se aseguró el triunfo, primero con el gol de Manuel Palacios al minuto 25 y luego, al 43, de Jonathan Estrada

El equipo de Julio Comesaña mostró mayor nivel que Quindío, aunque para el complemento, el conjunto cafetero adelantó sus líneas y tuvo una propuesta más ofensiva, pero la línea de ataque de Danny Santoya y André Vieira poco pudo hacer, pues Patriotas atrás fue muy seguro, empezando por su arquero Nicolás Vikonis

José Tancredi, al minuto 75, completó el 3-0 con el que los boyacenses celebraron un triunfo importante contra uno de sus rivales directos en la lucha por evitar el descenso

Patriotas ya se aleja de la zona del descenso y empieza a trabajar por meterse dentro de los ocho semifinalistas. Suma 11 puntos y todavía debe cumplir con dos juegos aplazados

Quindío sigue último en todo y no ha ganado en sus siete presentaciones del actual torneo. En la fecha de clásicos Patriotas y Boyacá Chicó se enfrentarán y Quindío irá ante Once Caldas, pero antes, Quindío se actualizará en su calendario visitando a Nacional.