Ciencia y medio ambiente

Se acabó la sequía: Patriotas ganó después de nueve meses

En el General Santander, el equipo boyacense derrotó 3-2 a Cúcuta y logró el primer triunfo del año.

Pasaron 21 partidos para que Patriotas saliera de la cancha con tres puntos en el bolsillo. Luego de aquél 4 de noviembre de 2012, cuando derrotó 1-0 a Boyacá Chicó, Patriotas volvió a ver la victoria, esta vez por la tercera fecha del torneo Finalización 2013, al ganarle 3-2 a Cúcuta, en el General Santander

Más información

En un juego lleno de agua y de goles, Cúcuta y Patriotas exhibieron intenciones, ganas y obsesión por la victoria

Maximiliano Brito abrió el marcador al minuto 16, luego de una jugada colectiva, donde José Tancredi intentó buscar el remate, no lo consiguió, pero mejor posicionado estaba el uruguayo Maximiliano Brito, quien recogió el reobte y definió a la base del poste derecho del arquero José Escobar, para el 1-0 a favor de la visita

En un cobro de falta de costado llegó el empate. El arquero Nicolás Vikonis rechazó, el balón pegó en la nuca de un compañero y Jaime Córdoba ganó la ‘rifa’ del cabezazo para el 1-1, al minuto 22

Antes de terminar la primera etapa llegó el segundo motilón, a través del argentino Rodrigo Soria, que quedó mano a mano con Vikonis, ante una bonita asistencia de Jeison Quiñonez

Pero la ventaja solo le duró el intermedio, porque recién iniciado el segundo tiempo, Tancredi empató el juego

Los dos equipos siguieron en busca de más, pero la lluvia hizo de las suyas y ocasionó que una de las torres de iluminación se apagara, no duró mucho la suspensión y el juego continuó después de algunos minutos

A otro que se le fueron las luces fue a Soria que se botó en un planchazo peligroso ante Danilo Moreno, acumuló su segunda amonestación y se fue expulsado al minuto 73

Rubén Darío Bustos fue el que más empujó en el local. Sus cobros de tiro libre fueron amenaza con el balón liso, sin embargo el que estaba para celebrar era Patriotas y en el minuto 90, de remate potente, el escurridizo Moreno Asprilla anotó el gol del triunfo y que terminó con la sequía

Patriotas sumó cinco puntos en la tabla de posiciones y Cúcuta se quedó con los tres, que ganó en el escritorio. En la cuarta fecha, Patriotas recibe a Huila y Cúcuta visitará a Cali