Liga Española

El colombiano Johan Mojica marca dos goles en su debut con el Rayo Vallecano

A pesar de los dos goles del colombiano, el equipo español cayó 4-3 ante el Milton Keynes Dons de la tercera división de Inglaterra.

El Rayo Vallecano cayó 4-3 en su segunda cita inglesa, ante el Milton Keynes Dons, de la Tercera División, en un partido en el que destacó el colombiano Johan Mojica, autor de dos goles del conjunto español

Apenas iniciado el encuentro, a los tres minutos de juego, el conjunto local se adelantó en el marcador por medio de Lewington, que marcó de cabeza a la salida de un córner

Al conjunto inglés le duró poco la alegría, puesto que poco después apareció en escena el colombiano Johan Mojica, que hoy jugó de extremo, y no de lateral izquierdo, y logró dos tantos que provocaron la remontada de su equipo. El primero, a los diez minutos, con un disparo cruzado tras un pase de Roberto Trashorras, y el segundo, en el minuto 26, al culminar una jugada a la contra

Antes del descanso, en apenas dos minutos, del 40 al 42, el Milton Keynes Dons dio la vuelta al marcador con dos tantos seguidos de Chadwick y Banton

En la segunda mitad, el técnico rayista Paco Jémez movió el banquillo y dio entrada sobre el césped a diez jugadores. El efecto inicial fue positivo, puesto que en los primeros compases encadenó sin efectividad varias ocasiones de peligro en las botas de Adrián, Saúl y José Carlos

Poco después, el jugador local Darren Potter se convertiría en protagonista del encuentro al marcar el cuarto gol de su equipo y, posteriormente, cometer un penalti al tocar el balón con la mano que Adrián transformaría en el tercer tanto del Rayo

En los últimos compases del encuentro, el ritmo del juego decayó, no hubo ocasiones, y el Rayo apenas inquietó la meta rival, llevándose la primera derrota de la pretemporada

Ficha técnica:4 - MK Dons: Martin, Lewington, Hodson, Williams, Gleeson, Potter, Chadwick, Alan Smith, Powell, Banton y Kay. También jugaron McLoughlin, Flanagan, Reeves, McLeod, Alli, Bamford y Baldock

3 - Rayo Vallecano: Cobeño; Arbilla, Gálvez, Cristian, Nacho; Trashorras, Baena, Perea, Rida, Mojica y Juanito. También jugaron Ismael, Tito, Diamanka, Mario, Adrián, Isi, Saúl, José Carlos, Lass y Saballs

Goles: 1-0: M.3 Lewington; 1-1: M.10 Mojica; 1-2: M.26 Mojica; 2-2: M.40 Chadwick; 3-2: M.42 Banton; 4-2: M.59 Potter; 4-3: M.70 Adrián, de penalti

Árbitro: Dean Whitestone.