Con un gol en el final y puro aguante, Nacional venció a Itagüí

El triunfo de Atlético Nacional lo deja con siete puntos y aprieta mucho más el grupo B. Itagüí queda con 6 unidades.

Una efímera celebración tuvo Itagüí a dos minutos del final del partido cuando después de tanto insistir consiguió el gol que igualaba el juego 1-1, pero la historia tendría otro final, Juan David Valencia se encargaría de escribir el triunfo de Nacional con un golazo, al minuto 91 del partido, para entregarle tres puntos más al equipo de Juan Carlos Osorio

Más información

De camerino, el equipo visitante, que jugó de blanco, se fue adelante en el marcador. John Pajoy, a los tres minutos fue el autor del gol con el que Nacional se defendió hasta el cierre, aunque en el resto de la primera parte disputó un juego más parejo ante las Águilas

Desde que se jugó el segundo tiempo, el balón pasó más del 90 por ciento del tiempo en terreno visitante. Itagüí tuvo el empate en dos acciones seguidas, primero con Barahona y luego con el pecoso correa tras un cabezazo al minuto 67, que se estrelló en el palo. Además, Faryd Díaz salvó desde la raya al conjunto de Osorio, al minuto 84

Las Águilas no descansaron y buscaron de todas las formas el gol del empate. El arquero argentino de Nacional, Franco Armani estuvo sólido y lideró la defensa visitante, que aguantó hasta que pudo

Fue Yonaider Ortega, quien alcanzó a pescar el balón en el área y por milésimas de segundo su guayo fue más veloz que el cuerpo de Armani y logró empujar el empate, al 88', con el que Itagüí prácticamente sacaba de carrera a Nacional y seguía con posibilidades serias en la pelea por llegar a la final, pero el epígrafe no estaba escrito aún

Un tiro libre, a treinta metros del arco de Julián Mesa selló el partido. Juan David Valencia se encargó del cobro y en el ángulo del arco norte acabó con los dos minutos de felicidad dorada. ¡Golazo! Para un triunfo de aguante que mete en la pelea a Nacional

Itagüí cierra el calendario el domingo visitando a Tolima. Nacional será local ante Pasto. Los dos juegos serán a las 5:30 p.m