Sebastián Saavedra inició con choque la temporada de IndyCar

El piloto colombiano abandonó a 38 vueltas del final de la competencia de San Petersburgo, en la Florida. En Indy Lights, un choque entre colombianos frustró un mejor resultado.

Inició la temporada 2013 de la Fórmula Indy en Estados Unidos y Sebastián Saavedra no pudo terminar la primera válida, en el circuito callejero de San Petersburgo tras haber chocado en la vuelta 72, de las 110 pactadas

El piloto colombiano, quien corre para la escudería Dragon Racing, con motor Chevrolet chocó la altura de la curva diez y su auto acabó con la suspensión delantera y el alerón delantero rotos

El piloto italiano Darío Franchitti también por un error de manejo no logró terminar la competición que fue ganada por el canadiense James Hinchcliffe, quien en el último relanzamiento de la carrera, tras una bandera amarilla, superó al brasileño Helio Castro Neves para hacerse al primer triunfo del año

A pesar de no terminar, Saavedra puntuó 12 unidades. El ganador, Hinchcliffe, sumó 51 puntos

La próxima carrera será el GP de Alabama, en dos semanas

Los colombianos, en Indy LightsCarlos Muñoz y Gabby Chávez cumplían una gran actuación haciendo el 1-2 de la competición de San Petersburgo, pero un incidente en la vuelta 10, en el que ambos se chocaron acabó con la buena actuación de los pilotos

Muñoz quedó por fuera de carrera, mientras que Chávez tuvo que pasar por pits al ser penalizado. Al final Chávez, que es novato en la categoría, terminó octavo. El vencedor fue otro novato, Jack Hawksworth

Muñoz quedó con la vuelta más rápida de la carrera y con la pole de la misma.