Deportes Tolima cayó ante Real Garcilaso en el último minuto

El equipo peruano es líder del grupo 6 de la Copa Libertadores con siete unidades. Los pijao son segundos con cuatro puntos.

01:34

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1849643/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El Real Garcilaso peruano, con tan solo cuatro años de historia futbolística, sigue sorprendiendo en la Copa Libertadores tras superar  por 0-1 al Deportes Tolima colombiano en Ibagué, para sumar siete puntos y ser líder solitario del grupo 6

Más información

Yoshiro Salazar, tras un cobro de tiro libre, consiguió de cabeza el único gol del compromiso, cuando ya agonizaba el partido al minuto 90, para sumar el segundo triunfo de visitante del conjunto peruano, que ya había vencido por 0-1 al Cerro Porteño en Asunción

Con este resultado, el Deportes Tolima es segundo del grupo con cuatro puntos, seguido por Santa Fe con dos, mientras Cerro Porteño es último sin unidades

El partido se disputó la mayor parte del tiempo en la mitad del terreno de juego, aunque se dejaba ver claramente a un Tolima presionando y tratando de superar la espesa defensa del Real Garcilaso, que dejaba a casi ocho de sus jugadores resguardando la portería de Diego Carranza, mientras Fabio Ramos y Víctor Ferreira esperaban una oportunidad para sorprender con un contragolpe

El conjunto local estuvo a punto de abrir el marcador en tres oportunidades claras en el minuto 12 a través de un remate de Andrés Andrade que pegó en el travesaño y picó fuera de la línea de gol

Luego en el 27 la oportunidad fue para Félix Noguera, tras un cobro de tiro libre que devolvió una vez más el travesaño, mientras que en el 42 Yimmy Chará se perdió el gol estando solo ante el portero Carranza, quien salvó a su equipo

Los peruanos tuvieron también una clara oportunidad en el minuto 45 a través de un remate de Víctor Ferreira que detuvo el portero paraguayo Antony Silva

En la etapa complementaria el juego se mostró lento, pero con la misma dinámica del primero, con Tolima intentando abrir el marcador y Real Garcilaso parando muy bien su defensa, en la que se destacan jugadores como Rolando Bogado y Luis Guadalupe

Y cuando se pensaba que el empate sin goles estaba firmado, en el minuto 90 Yoshiro Salazar aprovechó un balón que le quedó tras un cobro de tiro libre para, de cabeza, vencer la portería de Silva

- Ficha técnica:0. Deportes Tolima: Antony Silva; Sergio Otálvaro (m.69, Sergio Otálvaro), Davinson Monsalve, John Valencia, Félix Noguera, David Silva, Mike Campaz, Charles Monsalvo, Andrés Andrade (m.76, Imanol Iriberri), Yimmy Chará y Rogeiro Leichtweis (m.56, Henry Rojas). Entrenador: Carlos Castro

1. Real Garcilaso: Diego Carranza; Luis Guadalupe, Joel Herrera, Rolando Bogado, Iván Santillán; César Ortiz, Iván Camarino, Edwin Retamozo, Christian Vildoso (m.75, Yoshiro Salazar); Fabio Ramos (m.64, Alfredo Ramua) y Víctor Ferreira (m.87, Mauricio Montes). Entrenador: Fredy García

Gol: 0-1, m.90: Yoshiro Salazar