Colombia, líder del Sudamericano sub-20 al derrotar a Uruguay 1-0

La selección jugó su mejor partido hasta ahora en el campeonato y consiguió su segundo triunfo en la fase final del torneo de Mendoza.

00:50

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1829877/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Colombia se comportó como no lo había hecho en el campeonato. Fue un equipo ordenado, que mostró por fin que sí trabaja, que sí hay un proceso. Por fin Colombia pasó de la teoría a la práctica. Por eso logró la victoria categórica sobre Uruguay 1-0 y quedó como líder del hexagonal final del Sudamericano sub-20

Más información

Ante Uruguay fue un equipo con ideas, aprovechó al máximo a Mauricio Cuero, la chispa del equipo. En defensa continuaron los errores, pero Cristian Bonilla tuvo su noche. En la primera etapa salvó tres remates a quemarropa y aseguró el cero

En ataque Colombia tuvo opciones con John Córdoba, generadas por Juan Fernando Quintero, pero las resolvió mejor el arquero Guillermo De Amores. Sin embargo, al minuto 39, Cuero ganó por la derecha, en fuera de lugar que la terna no atisbó. La gacela morena colombiana levantó la cabeza, vio a Córdoba y se la jugó. El 9 se deshizo del central Maximiliano Amondaraín y punteó para abrir el marcador

En el segundo tiempo Colombia esperó, cerró espacios y dejó que Uruguay se cansara. La táctica de Colombia fue como estirar la flecha en la cuerda del arco, lista a disparar y hacer daño ante las ventajas que dio la celeste en zona defensiva

Cuero, la flecha colombiana creó tres opciones a punta de velocidad y fuerza. Una la falló, otra no tuvo rematador y una más la desperdició Quintero

Miguel Borja, que ingresó en la segunda mitad, tuvo para aumentar, pero De Amores le detuvo el remate. Colombia ahora lidera el hexagonal. Es el único que logra dos victorias y está cerca de conseguir la clasificación. Un partido donde por fin todo salió bien.