Política

El boyacense Sebastián Molano es el primer líder de la Vuelta del Porvenir

En llegada masiva se resolvió la primera etapa que finalizó en Chiquinquirá.

El ciclista Sebastián Molano del equipo Proyectos Alcaldía de Paipa, es el primer líder de la Vuelta del Porvenir luego de ganar la primera etapa que se corrió este miércoles entre Zipaquirá y Chiquinquirá con 92 kilómetros de recorrido. Molano, es una de las promesas del ciclismo boyacense, campeón panamericano juvenil en la prueba de la persecusión por equipos este año en Guatemala, campeón nacional de pista en la persecusión de pista en Pereira, entre otros títulos, en esta oportunidad dirigido por el múltiple campeón Libardo Niño

La competencia en un principio fue traumática por las diferentes caídas que se presentaron, pero luego del ascenso del alto de Tierranegra, se seleccionó el grupo, el ritmo de carrera fue rápido, pero al final el grupo logró llegar para el embalaje masivo en la estación del tren de Chiquinquirá, donde Molano levantó los brazos

El segundo lugar en la jornada fue para el campeón mundial de pista Jordan Parra de Formesan-IDRD y el podio lo completó Eduardo Estrada de GW Shimano-Alcaldía de Itagüí

El tour femeninoLa ciclista Caqueteña Sérika Gulumá de Indeportes Boyacá, ganó la primera etapa del Tour Femenino que se disputó este miércoles entre Zipaquirá y Chiquinquirá con 92 kilómetros de recorrido

Gulumá, nacida en Puerto Rico, Caquetá, pero corriendo por los colores de Boyacá, comenzó con pie derecho la defensa del título que consiguiera el año pasado en esta misma competencia

26 damas tomaron la partida de diferentes ligas del país, llegada masiva a la ciudad de Chiquinquirá, Sérika les partió a sus rivales en los últimos metros a la línea de meta y pudo levantar los brazos en la línea de meta

Este jueves se correrá la segunda etapa entre Chiquinquirá y Arcabuco con 86 kilómetros de distancia y para los hombres será de 121 kms el circuito

Resultados:1-Sebastián Molano (Proyectos-Alcaldía de Paipa) 1:59:262-Jordan Parra (Formesan-IDRD) m.t