El último cupo de cuadrangulares fue para Pasto que venció a Cúcuta

Con marcador de 2-1, el equipo del técnico Flavio Torres sumó 25 puntos y clasificó como octavo.

Deportivo Pasto sufrió mucho para lograr entrar a cuadrangulares semifinales. Logró defender su victoria 2-1 sobre Cúcuta y así conseguir el tiquete a la siguiente fase del torneo en la última fecha del todos contra todos

Incluso fue Cúcuta quien mostró mejores argumentos a lo largo del compromiso y fue el que logró la primera anotación, que llegó con un centro que recibió en el área solo Mateo Fígoli y con la calma y tranquilidad que no tenía el local, definió al minuto 21. Era el 1-0 para Cúcuta que lo clasificaba parcialmente

Dos minutos más tarde el arquero Luis Estacio cometió penal y Víctor Zapata con el cobro igualó las acciones, pero Pasto seguía por fuera de los ocho

Fueron los pocos minutos buenos que mostró Pasto en el juego. Y los supo aprovechar, pues al minuto 38 consiguió el 2-1 con una jugada que inició por el sector derecho. Gilberto 'Alcatraz' García centró y Omar Rodríguez fue quien impactó para vencer a Estacio y decretar el 2-1 a favor de Pasto. Gol que de inmediato mandó al ‘SuperDepor’ a los ocho primeros

En el segundo tiempo, Pasto empezó a mostrar muchos nervios y jugó mal. Fue Cúcuta el que tuvo el control y el dominio de las acciones, pero con más ganas que orden, el local logró sostener la ventaja conseguida en la primera etapa

Pasto sufrió mucho para lograr la clasificación, siendo un equipo que suele jugar finales. En cuadrangulares tendrá la opción, nuevamente, de recomponer y buscar la estrella que se escapó hace menos de seis meses

Cúcuta, en cambio no termina el año aún. Deberá jugar la guillotina de la promoción contra un equipo del torneo de ascenso que está por conocerse.