Con goleada debutó Colombia en el Mundial femenino sub-17

La Selección comenzó liderando el grupo A y está a una victoria de clasificar a la ronda de cuartos.

La selección Colombia femenina sub-17 logró un sendo triunfo sobre el local Azerbaiyán 4-0, en el inicio del campeonato Mundial de la categoría

Más información

Dayana Castillo fue la figura del combinado nacional, dos tremendos goles consiguió y fue constante dolor de cabeza para la zaga local

Colombia dañó la fiesta del anfitrión desde temprano. Al minuto 17 del partido un pase de la talentosa Gabriela Maldonado al espacio quebró la línea defensiva local y como un rayo entró Castillo que ante la salida de la arquera, definió al palo derecho para el primero colombiano

Castillo no dio respiro. Tres minutos más tarde consiguió un verdadero golazo, luego de recibir el balón por el costado izquierdo, la colombiana hizo la diagonal hacia el centro del área sacó dos rivales con maestría y terminó la jugada con un zapatazo pegado al palo para el 2-0Dominio total de la tricolorColombia hizo lo que quiso en la cancha del estadio Tofig Bahramov de Bakú, la capital del país del extremo oriental europeo. Tanto así que para el final del primer tiempo, la presentación del equipo nacional hizo vaciar las tribunas

Gabriela Maldonado, antes de ir al descanso, logró el tercero luego de un centro rastrero al área y la joven colombiana solo tuvo que tocar el balón para enviarlo con dirección al arco

En el segundo tiempo, Colombia bajó el ritmo y Azerbaiyán logró sus primeros dos remates al arco de la arquera Lissa Cardozo. Promediando la parte final llegó el cuarto gol colombiano. Un mal despeje terminó con el balón cayendo en gotera en el área. Esperaba en fuera de lugar la goleadora Castillo, pero quien le terminó pegando al balón fue Laura Aguirre que sí venía de posición legítima y venció nuevamente la portería de Aytaj SHARIFOVA, al minuto 73

Al final, los cuatro goles parecen poco para los 24 remates que logró Colombia en los 90 minutos de juego, pero son una buena diferencia pensando en los próximos dos rivales que son mucho más difíciles, Canadá y Nigeria, que empataron a un gol en el otro partido del grupo A

El martes, a las 4:00 a.m. Colombia jugará contra Canadá pero esta vez será en cancha de césped artificial