Itagüí venció al Deportivo Cali 2-0

Itagüí sumó diez puntos con la victoria sobre el Cali y quedó entre los punteros del torneo finalización.

No estaba por lesión el goleador Johan Fano. Promediando el primer tiempo una lesión sacó a David Córdoba. Lo que parecía tragedia, terminó en la solución para Itagüí. Córdoba le dio paso a la figura del partido: Yessi Mena, el autor del doblete con el que Águilas Doradas venció al Deportivo Cali 2-0

El partido arrancó con vértigo. Los dos equipos buscaron el arco rival desde los primeros minutos. Las cosas se le complicaron al local cuando un golpe en el brazo sacó a David Córdoba

Cerrando la primera parte se desniveló la paridad. Efrain Viáfara en mano a mano intentó batir a Faryd Mondragón, quien logró atajarle, pero Mena recogió el rebote e impactó fuerte abajo para vencer la valla del Cali, al minuto 43

El segundo tiempo inició con un riflazo de Vladimir Marín que pegó en el horizontal, en procura del empate para el Cali

El técnico Comesaña refrescó el ataque azucarero e incluyó a uruguayo Gustavo Biscayzacú y a Cristian Nazarit, pero el local fue efectivo en defensa y controló al Cali

Con la mentalidad ofensiva de ambos equipos, era inevitable no tener un segundo gol, que llegó para los de casa, de nuevo con un desborde, esta vez de Cleyder Alzate, que no remató al arco sino que centró a ras y en la cara del arco la tocó Mena para confirmar el triunfo de Águilas Doradas, al minuto 80

Águilas Doradas: Zapata; Rodríguez, Arboleda, Correa y Vanegas; Restrepo, Córdoba , Vásquez , Alzate y Aguirre; Viáfara

Cambios: 28' Mena por Córdoba. 72’ A. Zapata por Viáfara

Deportivo Cali: Mondragón; Giraldo, Zapata, Peralta, y Aguilar; Cuéllar, Pérez, Marín, Y Domínguez; Manga y Leal. Cambios 46.’ Biscayzacú por Cuellar. 62’ Murillo por Escobar. 68’ Nazarith por Leal.