Deportivo Pasto es el primer finalista del campeonato colombiano

Pasto se convirtió en el ganador del grupo A y finalista gracias a la contundente victoria sobre Tolima 3-1. En el grupo B, Santa Fe con un empate logrará el cupo a la final.

00:50

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1717101/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Pasto se convirtió en el ganador del grupo A y finalista del campeonato colombiano gracias a la contundente victoria sobre Tolima 3-1

El visitante abrió el marcador con una gran jugada de triangulación que inició Gustavo Bolívar, continuó Robin Ramírez y finalizó Christian Marrugo dentro del área con un remate cruzado, al minuto 14

No pasó mucho tiempo y Pasto consiguió el empate, a través del defensor Juan Carlos Mosquera, aprovechando un doble cabezazo en el área y una mala salida del arquero Janer Serpa. Al minuto 22 se produjo el 1-1

Iniciando el segundo tiempo Pasto se fue arriba con gol de Kevin Rendón quien llegó al área y clavó un remate fuerte a media altura, tras un rebote concedido por Serpa, para emocionar a la tribuna que ya presentía el paso a la final

Rendón, la indiscutible figura del partido, inició de contra ataque la jugada del tercero, por el costado derecho, se llevó a todo el mundo, entró al área y pateó, el balón le pasó como mantequilla al defensor Arrechea que no lo pudo controlar y le quedó a Edwards Jimenez que desde el piso lo pateó para conquistar el gol, al minuto 67, que dejó a Pasto en su tercera final en la Primera División y conservando el invicto en su estadio durante todo el campeonato

Huila 0 – Cali 1Cali tuvo suerte para sacar los tres puntos, pero no para conservar opciones en el grupo

El resultado en Neiva debió ser otro. Huila tuvo innumerables opciones para anotar, pero Faryd Mondragón se hizo impasable

Al minuto 63 Cali definió el partido con el gol anotado por Bryan Perea, tras una jugada de Micolta quien ganó la raya de fondo y mandó un balón cruzado rastrero que se estrelló en el palo y el rebote pegó en Perea, que lo regresó en dirección del arco para conseguir la anotación de la victoria

Cali dependía de que Pasto no ganara, pero en ese ítem, la suerte que le entregó los puntos en Neiva, no lo acompañó

El resto de la jornadaEste jueves se disputarán los partidos del Grupo B, en el que Independiente Santa Fe, con diez puntos, solo necesita de un empate ante Equidad para convertirse también en finalista adelantado del campeonato

Completará ese grupo el partido entre Itagüí y Boyacá Chicó, que prácticamente jugarán por cumplir el calendario

PosicionesGrupo A1. Deportivo Pasto 112. Deportivo Cali 83. Deportes Tolima 74. Atlético Huila 1Grupo B:1. Santa Fe 102. Equidad 53. Itagüí 44. Boyacá Chicó 3Jueves3.30 pm: Itagüí - Boyacá Chicó 8:00 pm: Independiente Santa Fe - Equidad*Informe de Henry Sánchez