Alemania campeón de la II parada de la Copa Mundo de Ciclismo de Cali

Colombia terminó en la tercera posición del evento con dos medallas de oro y una de bronce.

Alemania con cinco medallas de oro, tres de plata y una de bronce se coronó  campeón de la II etapa de la Copa Mundo de Ciclismo de Pista que se disputó en Cali, suroeste colombiano, en la que participaron 371 corredores de 47 países y 15 equipos profesionales

La última jornada del campeonato le entregó la quinta medalla dorada a los alemanes en la velocidad masculina en la que coparon los tres puestos del podio con Stefan Botticher del equipo Erdgas, seguido por Maximilian Levy del equipo nacional alemán y por Robert Forstemann también del equipo Erdgas

La velocidad por equipos hombres y damas, la velocidad femenina y el keirin masculino, fueron las otras pruebas en las que los alemanes ocuparon los primeros lugares

Alemania fue además el único país que logró imponer un nuevo récord mundial en la velocidad por equipos masculino con equipo formado por Maximilian Levi, Rene Enders y Stefan Nimke, durante las pruebas de clasificación, con un tiempo de 42.914

El segundo lugar de la II etapa de la Copa Mundo fue para Nueva Zelanda con dos medallas de oro y dos de plata, seguido por Colombia con dos de oro y una de bronce

Con una medalla de oro quedaron Francia, Gran Bretaña, Bélgica, Estados Unidos, España y Lituania

En la última jornada de competencia, ganaron los primeros lugares Colombia en madison 40 kilómetros, con Juan Esteban Arango y Wéimar Roldán, seguidos por Francia y Suiza

Entre tanto, en el ómnium damas el oro fue para Estados Unidos con Sarah Hammer, la plata para la canadiense Tara Whitten, mientras que el bronce fue para Laura Trott de Gran Bretaña

Finalmente, el keirin femenino el oro fue para la lituana Simona Krupeckaite, la plata para la alemana Kristina Vogel y el bronce para la francesa Virginie Cueff

- Resultados de la tercera y última jornada:. Madison 40 kilómetros hombres:1. Colombia (Juan Esteban Arango-Wéimar Roldán) Oro2. Francia (Morgan Kneisky-Vivien Brisse) Plata3. Suiza (Cyrille Thierry-Loic Perizzolo) Bronce- Omnium mujeres1. Sarah Hammer (USA) Oro2. Tara Whitten (CAN) Plata3. Laura Trott (GBR) Bronce- Velocidad hombres1. Stefan Botticher (Erdgas Team-ALE) Oro2. Maximilian Levy (ALE) Plata3. Robert Forstemann (Erdgas Team-Ale) Bronce- Keirin mujeres:1. Simona Krupeckaite (LIT) Oro2. Kristina Vogel (ALE) Plata3. Virginie Cueff (FRA) Bronce. EFE- Tabla de medallasPaís O P B T1. Alemania 5 3 1 02. Nueva Zelanda 2 2 0 43. Colombia 2 0 1 34. Francia 1 3 2 65. Gran Bretaña 1 1 1 36. Bélgica 1 1 0 27. Estados Unidos 1 0 1 28. España 1 0 0 19. Lituania 1 0 0 0. EFE