América vence 1-0 a Santa Fe y sale de la zona de promoción

El gol del triunfo lo marcó Jairo "El Tigre" Castillo en el minuto 17.

00:47

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1561514/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

América superó de visitante 1-0 a Santa Fe en el Campín de Bogotá, en partido aplazado correspondiente a la séptima fecha del Torneo Finalización del futbol Colombiano, lo que le permite avanzar a la casilla décima del torneo y abandonar la zona de promoción

El único gol del compromso fue marcado en el minuto 17 del primer tiempo por intermedio del veterano goleador, Jairo ‘El Tigre’ Castillo tras pase del marcador izquierdo Andrés Cadavid

Santa Fe,  nunca encontró el rumbo del partido y solo hasta el cierre del compromiso  los dirigidos por Wilson Gutiérrez, luego de una pena máxima sancionada por el  árbitro, Ulises Arrieta, tras falta de Cadavid sobre Oscar Rodas, tuvo la posibilidad de empatar el partido, pero el volante argentino  Ómar Pérez, falló  permitiendo que Julián Viáfara le detuviera el cobro y sellará así el triunfo de los escarlatas del Valle

Con la victoria el América de Cali logró su tercera victoria en línea y llegó a 14 puntos ubicandose  en la casilla 10 de la tabla de posiciones, mientras Santa Fe,  se quedó con 12 puntos en la posición número 15 del torneo

Al finalizar el compromiso fue expulsado el lateral Andrés Cadavid

Formaciones:Independiente Santa Fe: Camilo Vargas; Alejandro Bernal, Germán Centurión, Francisco Meza y Hugo Acosta; Gerardo Bedoya y Juan Daniel Roa; Juan Guillermo Vélez(Jorge Luis Ramos), Omar Pérez y Jonathan Copete )Mario Gómez); Sergio Galván Rey(Oscar Rodas). DT: Wilson Gutiérrez.

América: Julián Viáfara; Rubén Bustos, John Lozano, Pablo Melo, Andrés Cadavid; Paulo César Arango, Jorge Banguero, Hernando Patiño, Alex del Castillo(Fernando Cardenas), Jorge Artigas(David Holguín) y Jairo Castillo(Iván Vargas). DT: Wilson Piedrahita