Brasil campeón juvenil del Mundo

Brasil venció a Portugal 3 goles por 2 y se corona campeón del Mundial Sub 20 2011.

Brasil se coronó campeón de la Copa Mundial Sub-20 de fútbol Colombia-2011 al vencer 3-2 a Portugal en tiempo extra, sumando su quinto título en la categoría, tras un emocionante partido jugado en el estadio El Campín de Bogotá y donde la gran figura del compromiso fue el volante brasileño, Oscar, autor de los tres tantos del nuevo campeón juvenil

Más información

Una final que se repetía 20 años después, y donde tanto el marcador como el campeón cambiaron, dándole el triunfo a los brasileros, en aquella oportunidad, 1991 en Portugal, sede ese año, tras mantenerse un empate 0 a 0, el juego se definió en la instancia de penales donde Portugal venció 4 goles por 2 a Brasil, llevándose así el título ese año, hoy sonrío Brasil, mientras Portugal lamentaba su derrota. El héroe de la noche brasileña en Bogotá fue Oscar, quien marcó los tres goles del equipo dirigido por Ney Franco a los minutos 5, 78 y 110. El primer gol brasileño surgió de una falta ejecutada por Oscar, al minuto 7 de iniciado el partido, pero Portugal no se hizo esperar y a los 9 minutos marcó el gol del empate a través de Alex. Tanto portugueses como brasileros comenzaron a buscar un gol que marcara la diferencia y de paso que comenzará asegurar la victoria para el seleccionado, el equipo de Ney Franco siguió presionando, buscando la ventaja, que no pudo encontrar tras la férrea defensa de los lusitanos

Al minuto 59 el punta Nelson Oliveira marco el gol de la diferencia, los portugueses comenzaron a soñar mientras los brasileros desesperados buscaron el gol, a minutos de finalizar el partido y cuando todo parecía gris para los brasileros, nuevamente aparece Oscar y marca el gol del empate, al minuto 78 del partido los dos seleccionados empataban y se daba por hecho un alargue. Con 30 minutos de adición, y con poco fútbol tras el cansancio físico de los jugadores, Brasil y España buscaban el gol de diferencia, un lanzamiento venenoso e inesperado de Oscar, sorprendió a Mika, que no pudo contener su trayectoria hacia la escuadra, Brasil se coronaba campeón, España lucho por un empate que los llevará a penaltis, pero sus esfuerzos fueron inútiles al minuto 122 de juego se escucho el pitazo final, Brasil era el campeón juvenil del mundo

Con este título Brasil obtuvo su quinto título, la selección “canharia” y se había coronado campeona en las ediciones mundialistas de 1983, 1985, 1993, 2003 hoy a quedado a un título de alcanzar a Argentina, el ''rey de Copas'' en esta categoría. Ficha técnica: Brasil: Gabriel; Danilo, Bruno Uvini, Juan, Gabriel Silva (m.46, Allan); Casemiro, Fernando, Oscar; Philippe Coutinho (m.62, Dudu), Henrique y Willian (m.46, Negueba). Portugal: Mika; Cedric (m.52, Julio Alves), Roderick, Nuno Reis, Mario Rui; Danilo, Pelé, Saná (m.99, Ricardo Dias); Sergio Oliveira, Alex (m.82, Caetano) y Nelson Oliveira. Goles: 1-0, m.5: Oscar. 1-1, m.9: Alex. 1-2, m.59: Nelson Oliveira. 2-2, m.78: Oscar. 3-2, m.111: Oscar. Árbitro: El estadounidense Mark Geiger amonestó a Roderick, Pelé, Sergio Oliveira, Henrique, Juan, Julio Alves, Saná y Nelson Oliveira. Incidencias: partido de la final del Mundial Sub''20 de fútbol disputado en el estadio Nemesio Camacho ''El Campín'', de Bogotá ante unos 36.058 espectadores