Ciclistas colombianos barren en Ecuador, Panamá y México

Stiber Ortiz en Panamá , Libardo Niño en México y Fernando Camargo en Ecuador se coronaron campeones de tres competencias de Ciclismo.

Los colombianos Stiber Ortiz en Panamá , Libardo Niño en México y Fernando Camargo en Ecuador se coronaron campeones de tres competencias de Ciclismo

En Ecuador , el paipano Fernando Camargo se alzó con el titulo de la Vuelta a esa nación que se cerró con un circuito en Quito y que fue ganado por Jhony Caicedo

Boyacá Orgullo de América que comenzó un periplo por el continente se aseguró el titulo de conjuntos y el de la general individual con Camargo que logró superar por 1.48 al ecuatoriano Segundo Navarrete

General Final:1. Fernando Camargo (COL) 2.24.392. Segundo Navarrete (ECU) a 1.483. Rafael Montiel (COL) a 2.07En Chiriquì, Stiber Ortiz confirma una gran temporada pesonal y colectiva para el Gw Shimano que logró hacer el uno y dos en la general final, que dejó a cuatro colombianos en las primeras posiciones del evento ciclístico mas importante de Panamá

Ortiz en la general final superó por 43 segundos a su compañero Elder Herrera, ganador de la CRI y por 1.48 a Pedro Herrera de Boyacá Orgullo de América, mientras que Hernan D. Múñoz fue cuarto a 3.02Con las victorias de Ecuador y Chiriquí Colombia confirma el dominio en América que se unen al de Libardo Niño en Chiapas, Méjico y al reciente de Janier Acevedo en la Vuelta a Higuito en Costarica

General final:1. Stiber Ortiz (COL) 27.15.202. Elder Herrera (COL) a 43 seg3. Pedro Herrera (COL) a 1.484. Hernán D Múñoz (COL) a 3.02En México Libardo Niño obtiene su primera gran corona luego de su reaparición en el ciclismo activo en la Vuelta a Chiapas

En la general final Libardo Niño del grupo EBSA, superó al también boyacense y campeón del UCI América, Gregorio Ladino por 23 segundos, mientras que Víctor Niño completó el podio a 34 segundos

EBSA ganó la clasificación de equipos y Flober Peña se coronó campeón de la montaña. El año anterior el titulo general lo obtuvo Gregorio Ladino

General Final:1. Libardo Niño (COL) 18.42.112. Gregorio Ladino (COL) a 23 seg