Colombia sorprende a Brasil y se acerca a semifinales de torneo sub 20 en España

La selección de Colombia derrotó con justicia esta noche por 2-0 al combinado de Brasil en el segundo encuentro de la segunda jornada del Torneo Internacional sub 20

Agencia Efe: La selección de Colombia derrotó con justicia esta noche por 2-0 al combinado de Brasil en el segundo encuentro de la segunda jornada del Torneo Internacional sub 20 que se disputa en la localidad de l''Alcúdia (Valencia, en el este de España). Colombia hizo saltar la sorpresa al imponerse con autoridad y justicia a Brasil gracias a un excelente primer tiempo en el que el conjunto de Eduardo Lara dominó ampliamente a su rival que no dio la talla y que vio cómo a la media hora de juego se quedaba con 10 jugadores por la expulsión de su delantero centro Walter. El equipo que prepara Rogerio Lourenco defraudó al público y apenas inquietó al portero colombiano en la primera mitad que finalizó con la ventaja lograda por Ibarbo al cabecear un saque de esquina. Brasil dominó territorialmente en el segundo período en el que el combinado colombiano retrasó sus líneas para lanzar rapidísimos contragolpes por medio de Marcos Pérez, su jugador más peligroso y de Córdoba que sentenció el encuentro en el minuto 25 cuando apenas llevaba 6 minutos en el campo. Marcos Pérez, el delantero del Chicó C.F., encandiló al público con sus regates y su velocidad. La ''canarinho'' se vio impotente para desbordar a la buena defensa colombiana y a un centro del campo bien controlado y dirigido por Reyna, centrocampista recién fichado por el Palmeiras. La selección colombiana estuvo constantemente animada por un grupo de seguidores residentes en Valencia que jalearon a los suyos ante el buen juego y las ganas de triunfo que exhibieron en el campo artificial de l''Alcúdia. Alineaciones: 0. Brasil: Vladimir; Caju, Welinton Souza, Welinton Oliveira (m.60, Da Silva), Sandro, Douglas, Tiago Dutra (m.53, Douglas Maia), Maylson, Walter, Giuliano (m.53, Gabriel Pimba), Renan Oliveira (m.70, Marquinhos). 2. Colombia: Vargas; Chara, Cuesta, Cárdenas (m.59, Córdoba), Blanco, Perlaza, Marcos Pérez (m.68, Rodríguez), Arroyo, Mosquera, Reyna (m.83, Leudo) e Ibarbo. Goles: 0-1, m.28: Ibarbo, de cabeza; 0-2, m.65: Córdoba. Arbitro: El colegiado valenciano Cintas Mena. Amonestó por Brasil a Caju, Eelinton Souza, Maylson y Douglas Maia, y expulsó con tarjeta roja directa en el minuto 30 a Walter por agresión a un contrario. Por Colombia vieron la tarjeta amarilla, Chara y Cárdenas. Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada del Torneo Internacional de l''Alcúdia (Valencia) disputado en el campo municipal Els Arcs bajo una intermitente lluvia.