Cesar Salazar ganó etapa y Giovanny Báez es el virtual campeón de la Vuelta a Colombia-Pilsen

El ciclista colombo-venezolano, César Salazar, ganó la penúltima etapa de la Vuelta a Colombia Pilsen disputada sobre 190 kilometros entre Cartago y Cali.

El ciclista colombo-venezolano, César Salazar, ganó la penúltima etapa de la Vuelta a Colombia Pilsen disputada sobre 190 kilometros entre Cartago y Cali, luego de 3 horas 54 minutos y 44 segundos; mientras que el boyacense Giovanni Báez, quedó a 96 kilómetros de convertise en el trigesimotercer corredor que logra el título de la Vuelta a Colombia en bicicleta. La etapa la ganó Salazar, seguido por Oscar Alvarez y Wilson Marentes tras coronar una fuga de cerca de 50 kilometros en compañia de ocho corredores más entre los que se contaban, José 'Chepe' Castelblanco, Fabian Rincón, Rafael Montiel, Aldemar Herrera, Emiro Matta, Carlos Ospina y Diego Quintero. El grupo del lider Giovanni Báez entró con un retraso de un minuto y 18 segundos. En la clasificación general que practicamente esta sentenciada, Báez acumula 48 horas, 18 minutos y 20 segundos, seguido por Hernán Buenahora a 2 minutos y Mauricio Ortega a 3 minutos y 14 segundos. La Vuelta finalizará este domingo con un circuito urbano sobre 96 kilometros en Cali, con tres metas volantes saliendo y llegando a la Unidad Deportiva Jaime Aparicio después de las nueve de la mañana. Clasificación de la Etapa: 1. César Salazar (COL) 3h.54.44 2. Oscar Alvarez (COL) mt. 3. Wilson Marentes (COL) mt. General Individual:1. Giovanni Báez (COL) 48h.18.20 2. Hernán Buenahora (COL) a 2.00 3. Mauricio Ortega (COL) a 3.16 9. Oscar Sevilla (ESP) a 7.45