Juan Pablo Forero a la final de la Copa Mundo de Ciclismo de Pista en Dinamarca

El cundinamarqués Juan Pablo Forero avanzó a la final de la Prueba por Puntos de la última valida de la Copa Mundo de Ciclismo de Pista que se realiza en el velódromo Superarena de Ballerup, Dinamarca.

Forero ocupó la tercera plaza en su serie, sumando siete puntos, antecedido por el holandés Peter Schep, quien acumuló 9 y el polaco Rafal Ratajczyk, quien logró la primera posición con 10 unidades, en la carrera en la que participaron 22 corredores del orbe.
Juan Pablo Forero, quien fue amonestado al entrar por la banda azul en el remate final, estará en la gran final con 24 ciclistas, que pugnarán por las medallas y por los puntos para la clasificación a los Mundiales de Manchester.
Entretanto, la antioqueña Diana García se ubicó en la decimoctava plaza de los 200 metros lanzados clasificatorios para la velocidad pura, cediendo 630 milésimas con el mejor tiempo de 11 segundos y 178 milésimas registrado por la británica Victoria Pendleton.
La cubana Lisandra Guerra, campeona del mundo, entró en la séptima posición y consiguió a avanzar a la siguiente fase de la prueba en la que clasifican las 16 primeras corredoras, por lo que la colombiana quedó al margen de la definición.