Colombia venció 3-1 a Suiza en amistoso disputado en Miami

La selección colombiana de fútbol, derrotó este domingo 3-1, con muy buen fútbol, a Suiza en compromiso amistoso que se disputó en el Orange Bowl de Miami, y que sirvió de preparación al equipo sudamericano para la próxima Copa América de Venezuela.Edixon Perea en el minuto 4, John Viáfara en el 56 y Andrés Chitiva en el 84, dieron el triunfo al equipo de Jorge Luis Pinto. Por Suiza marcó Alexander Frei

La selección colombiana de fútbol, derrotó este domingo 3-1, con muy buen fútbol, a Suiza en compromiso amistoso que se disputó en el Orange Bowl de Miami, y que sirvió de preparación al equipo sudamericano para la próxima Copa América de Venezuela.
Edixon Perea en el minuto 4, John Viáfara en el 56 y Andrés Chitiva en el 84, dieron el triunfo al equipo de Jorge Luis Pinto. Por Suiza marcó Alexander Frei.
El primer tiempo mostró a una Colombia muy bien situada en el terreno de juego, muy ordenada y manejando las acciones a su antojo, presionando, recuperando el balón y llegando con claridad a la portería de Pascal Zuberbûhler.
Y la presión dio fruto rápidamente pues en el minuto 4 Colombia abrió el marcador gracias a Edixon Perea que desarboló la defensa de Suiza, y con la pierna derecha envió el balón al fondo de la red, tras un gran pase de Javier Arizala.
Colombia siguió manejando las acciones, y estuvo varias veces a punto de aumentar el marcador. Pero Suiza reaccionó un poco, recuperó el balón y dejó ver en Alexander Frei, a uno de sus mejores jugadores, quien en el minuto 26 estuvo a punto de empatar tras un remate que detuvo Calero.
Sin embargo, en el minuto 38, los suizos igualaron el juego, tras un penalti que fue lanzado en dos oportunidades. En la primera Calero detuvo el remate de Frei, pero el haberse adelantado obligó a que el lanzamiento se repitiera y en esta oportunidad Frei no falló.
Para ese momento Colombia había perdido un poco el hilo del compromiso, que terminó en el primer tiempo igualado.
En la etapa complementaria, aunque Suiza intentaba buscar el triunfo, fue Colombia la que volvió a retomar el control del juego, con buen toque de balón, y con excelentes jugadas de conjunto que posteriormente le dieron el segundo gol tras un pase de Domínguez a John Viáfara que envió el balón al fondo de la red, cuando corría el minuto 56.
A pesar de los cambios en ambos equipos, Colombia parecía sola en el terreno de juego. Por eso en el minuto 84 se concretó la tercera anotación del equipo de Pinto, tras un pase de John Viáfara a Andrés Chitiva, quien cerró con broche el triunfo colombiano.
Formaciones:
Suiza: Pascal Zuberbûhler; Valon Behrami (Lichteigner, m.46), Philipp Senderos, Ludovic Magnin (Spicher, m.46), Johan Djourou, Tranquillo Barnetta, Ricardo Cabanas, Hakan Yakin (Degen, m.79), Gokhan Inler, Alexander Frei (Muller, m.65), Johan Vonlanthen (Streller, m.46).
Colombia: Miguel Calero; Ivan Ramiro Córdoba, Aquivaldo Mosquera, Luis Amaranto Perea, Javier Arizala; John Viáfara, Fabián Vargas (Banguero, m.78), Alvaro Domínguez (Torres, m.85), David Ferreira (Castrillón, m.70); Edixon Perea (Chitiva, m.68), Luis Gabriel Rey (Rodallega, m.53).