El colombiano Martín Cárdenas largará 24 en primera valida del Mundial de Motociclismo en España

El motociclista colombiano Martín Cárdenas, ha logrado la casilla 24 de la formación de partida para el Gran Premio de España, primera prueba puntuable del Campeonato Mundial de Motociclismo.
A bordo de una moto Aprilia en la que alcanzó velocidades tope de 247 kilómetros por hora, Cárdenas estableció un tiempo de 1.47.104, haciendo de este el registro el debut oficial de Colombia en el Campeonato Mundial de la Especialidad.
El mejor tiempo de la categoría de 250 cc. ha sido el del español y actual monarca de la división, Daniel Pedrosa, quien detuvo los cronómetros en 1.42.268, mientras que segundo ha sido el argentino Sebastián Porto con 1.43.195.
El español conduce una moto Honda y el suramericano compite en Aprilia.
Cárdenas le ha dicho a Caracol Radio que¦ œLa primera clasificación fue con cielo nublado pero no llovió, en cambio la segunda tuvo sol, pero el problema fue que hubo mucho viento y eso dificultó la conducción de la moto.
Sin embargo, de la primera a la segunda he mejorado bastante y especialmente he conseguido un buen ritmo.
Para la carrera saldré como siempre, a tratar de buscar el mejor resultado, peleando desde la primera vuelta.
Para este domingo habrá una prueba de tanques llenos de 15 minutos o warm up y luego vendrá al competencia pactada a 26 giros sobre el circuito de de Jerez de la Frontera.
La prueba será a las 06:30 de la mañana hora colombiana.