Colombiano Herrera gana duodécima etapa Vuelta Colombia

BOGOTA.---El ciclista Elder Herrera, del 05 Orbitel, ganó el jueves la duodécima etapa de la Vuelta a Colombia y su compañero de equipo Héctor Iván Palacio conservó el liderato de la competencia que se acerca al final.
Herrera empleó un tiempo de tres horas, 50 minutos y 35 segundos para recorrer los 125,4 kilómetros entre las ciudades de Pereira e Ibagué, una fracción que incluyó un premio de montaña de categoría especial, el alto de La Línea, a más de 3.000 metros sobre el nivel del mar.
El ganador de la etapa se impuso en el embalaje final luego de un prolongado y peligroso descenso y sacó una diferencia de seis segundos al líder de la competencia que completó ocho jornadas defendiendo con éxito la camiseta amarilla.
Con su victoria, Herrera descontó 10 segundos al líder y se afianzó en el segundo lugar de la clasificación general individual.
El viernes se correrá la decimotercera etapa entre las ciudades de Bogotá y Soacha, sobre 181,2 kilómetros, con tres metas volantes y tres premios de montaña.