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Ciencia y medio ambiente

Contaminación suelo

Hay que frenar la contaminación de los suelos afectados por el agro

Lo plantea en Al Campo la docente de Unisalle, Rosalina González, a propósito del Día Mundial del Medio Ambiente.

Aún hay tiempo para salvar los suelos de la contaminación por un agro mal manejado

Bogotá

Uno de los mayores procesos de la contaminación de la tierra proviene de la agricultura y es un problema muy fuerte en América Latina y el Caribe, pero hay opción de frenarlo, afirmó la ingeniera Rosalina González Forero, quien es docente del programa de Ingeniería Ambiental y Sanitaria, del Doctorado en Agrociencias y Educación de Unisalle.

En entrevista con Al Campo, de Caracol Radio, dijo que el uso no controlado de agroquímicos ha venido dañando los suelos cultivables y, además, genera impacto negativo sobre la calidad de los alimentos que allí se producen.

Por eso, en el Día Mundial del Medio Ambiente, la docente de Unisalle planteó la necesidad de impulsar el uso de fertilizantes verdes, un mayor control biológico de plagas y otras prácticas que ayudarán a mejorar la calidad de los suelos y, por supuesto, la producción agrícola.

También explicó la ingeniera Rosalina González Forero el impacto de la ganadería sobre la tierra y planteó acciones para frenar los daños causados, en la entrevista con Al Campo, de Caracol Radio, que puede escuchar en el audio anexo: