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Agro-Etno turismo

Turismo en zonas indígenas, opción para descansar y aprender del campo

En el resguardo de Guambía, las comunidades impulsan el “agro/etnoturismo”.

Región del Cauca para realizar agro-etnoturismo

Región del Cauca para realizar agro-etnoturismo(Foto: cortesía Asociación Etno - Turística Misak Tejar Simple)

Bogotá

Descansar a fondo, desconectarse totalmente de la cotidianeidad y, a la vez conectarse con el campo, con la tierra y con costumbres ancestrales, ahora es posible en Colombia gracias a un programa de “agro/etno turismo” que están impulsando comunidades indígenas del departamento del Cauca, en el Resguardo de Guambía.

Hablamos en Al Campo, de Caracol Radio, con Wilson Eduardo Calambás, integrante de la Asociación Etno - Turística Misak Tejar Simple, en el municipio de Silvia, quien invitó a los colombianos a hacer turismo a bajo costo y con la garantía de un descanso reparador total, conociendo de paso las costumbres de la comunidad y aprendiendo sobre las tareas de la Asociación Indígena de Silvia, donde producen queso, quinoa, trucha, entre otros muchos productos.

Trabajo de comunidad indígena en el Cauca.

En su resguardo reciben a turistas y les enseñan cómo se realiza la producción y después la preparación de estos alimentos ancestrales. También realizan varían actividades para conocer las varias costumbres y tradiciones de esta comunidad étnica.

Conozca los detalles de este atractivo programa, en la entrevista de Al Campo, de Caracol Radio, con Wilson Eduardo Calambás, desde el municipio caucano de Silvia.

¿Le gustaría ir de turismo a una zona indígena? Le decimos cómo

12:40

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