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Una apuesta a las hamburguesas de cordero se destaca en el Tolima

Están desarrollando un producto con los mejores estándares de calidad.

Produccion en la finca ovina Caracolí

Ibagué

La pandemia del COVID-19 ha puesto en marcha la tenacidad de los emprendedores en el departamento del Tolima, logrando que a pesar de la adversidad sus negocios salgan adelante y seguir buscando un sustento para sus familias, además apostándole a la generación de empleo en la región.

Uno de esos proyectos que ha sobresalido durante todo este tiempo es de las nutritivas y deliciosas hamburguesas de cordero que se están elaborando en el departamento.

Todo es un proceso en la cadena ovino caprino del Tolima, para tener un producto de la mejor calidad. Heissa Ibette Bernal Ruiz es una de las emprendedoras quien manifestó Al Campo, de Caracol Radio, que en su finca ‘Ovina Caracolí’, ubicada en la vereda Caracolí del municipio de San Luis se tienen los mejores ovejos para sacar una carne de cordero de la mejor calidad.

Hamburguesas de cordero

Los ovejos no superan los ocho meses de edad, con un peso entre 30 y 35 kilogramos, una carne tierna para que llegue un producto de la mejor calidad al consumidor final.

En la cadena se hace todo un proceso de transformación para lograr llegar a la elaboración de la hamburguesa de cordero, según lo explicó en Al Campo Héctor Arias, integrante del proyecto y representante del Origen DORPER’S, quien añadió que la carne es orgánica, se hace todo el proceso de maduración, así como se tiene una presentación atractiva para el consumidor.

Las hamburguesas de cordero se están comercializando en Ibagué y algunos lugares de Bogotá. Entre los sitios donde se pueden encontrar se encuentran los siguientes puntos: Equilibrio Gourmet en el barrio el Poblado de Ibagué, en el concurso Terekay ubicado en la calle 69 #10A-252 local 1. Así como en los teléfonos 2762194 y 3145846360. Escuche informe en Al Campo, de Francy Robayo.

Las delicias de la carne de cordero que se produce en el Tolima