Harina de plátano, otra opción para los campesinos del oriente caldense
Miembros de una fundación reciben apoyo del Gobierno Nacional para dar valor agregado a sus cultivos.
Manizales
En el municipio de Pensilvania los integrantes de la Fundación Colombiana Agropecuaria, Funcolagro, que se dedican al cultivo de plátano y la producción de harina derivada, se beneficiaron del programa adelantado por el Gobierno Nacional para apoyar su comercialización, a través de la Agencia de Desarrollo Rural.
Luz Mary López Gutiérrez, quien es la representante legal de la Fundación, le dijo a Caracol Radio que cuentan con 37 familias dedicadas a estas labores en las veredas El Higuerón, La Albania, La Asunción y El Vergel; que pertenecen al corregimiento de Bolivia, en Pensilvania.
Indicó que la Alcaldía les suministró los colinos de plátano para la siembra y que ya cuentan con la maquinaria para producir harina de plátano de manera idónea y amigable con el medio ambiente.
De acuerdo con los integrantes de la Fundación Funcolagro, la harina de plátano tiene múltiples beneficios para la salud como la regulación del colesterol y los niveles de azúcar en sangre, además acelera el metabolismo y ayuda a reducir los niveles de estrés. Escuche informe en Al Campo, de Caracol Radio, con Magda Jimena Ríos.
Impulsan en Caldas producción de harina de plátano
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