Radio en vivo

Al Campo

Educación

Ganaderia

¿Ha bajado el consumo de carne en Colombia?

Comerciantes de ganado admiten baja en las ventas por causa de la pandemia.

Bogotá

La producción y comercialización de ganado y carne en Colombia tuvo una baja importante durante la primera parte de la emergencia generada por la pandemia del coronavirus, pero paulatinamente se ha ido recuperando.

Así lo aseguró en Al Campo, de Caracol Radio, el médico veterinario y zootecnista Camilo Hortúa, coordinador de la plaza de ferias del complejo ganadero del departamento del Meta, quien dijo que, en su región, que es muy turística, el consumo bajó notablemente porque cerraron los restaurantes y el sector hotelero, pero poco a poco se vuelve a la normalidad.

Hortúa, egresado de la Universidad de los Llanos, habló desde Villavicencio de los cambios que ha sufrido el comercio de ganado, los controles sanitarios y de bioseguridad a partir de la emergencia por el coronavirus, las ferias ganaderas, los costos del ganado y otros detalles que puede escuchar en la entrevista con Al Campo, de Caracol Radio, en el siguiente audio anexo:

El comercio del ganado en la pandemia

Ganado colombiano