Se acerca la <strong>Semana Santa</strong> y el consumo de pescado aumenta de manera significativa en todo el país, pero el mayor comercio trae consigo algunos problemas generados por quienes no le dan un manejo adecuado a este producto.Por eso, en <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, invitamos a <strong>Jhon Jairo Restrepo Arenas</strong>, director técnico de administración y fomento de la <strong>Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca</strong> (<strong>AUNAP</strong>) para que le explicara a los oyentes sobre el manejo adecuado de la pesca.Restrepo Arenas dijo que la entidad mantiene una estricta vigilancia para que se cumplas los protocolos de captura, conservación, procesamiento y transporte del pescado.Además, invitó a los compradores a <strong>observar unas señales sencillas para determinar si el pescado es fresco, apto para el consumo, de buena calidad</strong>. El pescado debe tener los ojos transparentes, la piel firme, las escamas bien adheridas, un color y olor agradable, las branquias con color rojo intenso y la carne firme, entre otras recomendaciones.También recomendó a los ciudadanos <strong>comprarlo en sitios conocidos</strong>, conservar estrictamente la cadena de frío antes de prepararlo y en el caso del pescado seco, asesorarse con quienes lo conocen para garantizar que le están vendiendo auténtico pescado.Escuche en <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, la entrevista con <strong>Jhon Jairo Restrepo Arenas</strong>, de la <strong>AUNAP</strong> y aprenda a comprar pescado de buena calidad: