El reto de producir alimentos para todos se impulsa en el Quindío

La seguridad alimentaria es uno de los propósitos de la Gobernación y se trabaja con campesinos para lograrlo.

Raúl Andrés Vargas y Jairo Ceballos Restrepo /

Un programa de seguridad alimentaria tiene en marcha la Gobernación del Quindío, por medio del cual impulsan la producción de alimentos en cantidades importantes para que las comunidades de las veredas de este departamento puedan autoabastecerse de hortalizas frescas, limpias y de alta calidad.

Según el ingeniero agrónomo Raúl Andrés Vargas, el programa tiene tres niveles, el primero de los cuales pretende que los campesinos, en una labor paralela a sus tareas cotidianas, produzcan las hortalizas para el autoconsumo.

El segundo nivel pretende fortalecer la producción para lograr que los labriegos logren unos excedentes que puedan vender y ayuden a su economía.

El tercero pretende una producción a mayor escala, de forma que pueda ser vendida en volúmenes mayoristas.

Escuche los detalles del programa, en Al Campo, de Caracol Radio, en entrevista con Raúl Andrés Vargas., coordinador del Programa de Seguridad Alimentaria en el Quindío:

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