Al CampoAl Campo

Salud y bienestar

Seguridad alimentaria

El reto de producir alimentos para todos se impulsa en el Quindío

La seguridad alimentaria es uno de los propósitos de la Gobernación y se trabaja con campesinos para lograrlo.

Raúl Andrés Vargas y Jairo Ceballos Restrepo

Raúl Andrés Vargas y Jairo Ceballos Restrepo(Foto: Caracol Radio)

Armenia

Un programa de seguridad alimentaria tiene en marcha la Gobernación del Quindío, por medio del cual impulsan la producción de alimentos en cantidades importantes para que las comunidades de las veredas de este departamento puedan autoabastecerse de hortalizas frescas, limpias y de alta calidad.

Según el ingeniero agrónomo Raúl Andrés Vargas, el programa tiene tres niveles, el primero de los cuales pretende que los campesinos, en una labor paralela a sus tareas cotidianas, produzcan las hortalizas para el autoconsumo.

El segundo nivel pretende fortalecer la producción para lograr que los labriegos logren unos excedentes que puedan vender y ayuden a su economía.

El tercero pretende una producción a mayor escala, de forma que pueda ser vendida en volúmenes mayoristas.

Escuche los detalles del programa, en Al Campo, de Caracol Radio, en entrevista con Raúl Andrés Vargas., coordinador del Programa de Seguridad Alimentaria en el Quindío:

El Quindío y la seguridad alimentaria

14:31

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/097RD130000000941912/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad