Conozca los mejores cortes de carne para que un asado sea exitoso

Para hacer el asado perfecto son importantes los cortes, temperatura y técnicas de cocción.

Para lograr un asado realmente bueno, cada detalle cuenta para obtener un óptimo resultado, sin duda alguna, actualmente existen muchos trucos y secretos para este tipo de reuniones, sin embargo, si desea generar una buena impresión con sus invitados es importante que tenga en cuenta los cortes de carne adecuada para que sea de buena calidad.

Estas son algunas recomendaciones para usted:

• Asado de Tira: Es un corte típico argentino que consiste en cortar el costillar del animal de forma transversal , es decir en «tiras»
• Churrasco: Es un corte clásico en el asado colombiano que, proviene de las chatas, es un corte tipo mariposa que tiene grasa en los costados.

• Punta de Anca: Es la parte central de la cadera de la res. Contiene unos bordes laterales con un poco de grasa (que le dan un sabor especial).

• Bife Chorizo: es la costeleta sin hueso ubicada en la cara externa del lomo del animal. Al ser separado del hueso, antes de cortarse en bifes, tiene forma triangular y cilíndrica.
• Ribeye: Es un corte que tiene un buen grado de marmóreo lo que le otorga un punto adicional de jugosidad y sabor.
• Medallones de Lomo: Es un corte grueso de aproximadamente 4-5 centimetros, es magro y suave.
• Filete de Lomo: Es un corte delgado, sin grasa y muy suave.

Para más información escuche la entrevista completa. 

Cargando