Lo más leído

  • Capturan a presunto líder de Los Papalopez en Soledad
  • Otro para la lista: Joao Rodríguez vuelve a Colombia y jugará en un grande
  • "Ya debe estar lista solicitud de preclusión de Uribe": abogado de Monsalve
  • ¿Prueba reina contra Sanclemente en el caso de la narcofinca?
  • Jorge Perlaza: “La lesión con Millonarios acabó con mi carrera"
  • Derriban casa dedicada a la venta de drogas en Barranquilla

Hoy es noticia

Más temas
Agricultura
Agricultura

El cilantro, nutritivo y medicinal, sirve hasta en la elaboración de vodka

Esta planta, que utilizamos mucho como producto aromático para las comidas, tiene otros múltiples usos.

Cultivos de cilantro /

El cilantro es un producto básico dentro de la gastronomía colombiana, pero poco conocemos sobre todos los usos que tiene. Regularmente utilizamos las hojas, pero prácticamente toda la planta tiene algún uso.

Hablamos en Al Campo, de Caracol Radio, con la ingeniera Karol Andrea Leal Vásquez, egresada de la Universidad Nacional, quien realizó una investigación sobre mejoramiento genético del cilantro.

En su trabajo para obtener una maestría en ciencias agrarias, trató genéticamente la variedad de cilantro precosa, para aumentar la cantidad de hojas y hacerlo más comercial en Colombia que solo usa esta parte de la planta.

Pero en su entrevista con Al Campo, la ingeniera Leal Vásquez dijo que esta planta es usada por empresas farmacéuticas, de elaboración de perfumes, de producción de biocombustible y hasta para la elaboración de licores como vodka. Escúchela en el archivo de audio anexo:

Foto: cortesía Unimedios

Cargando

Escucha la radio en vivo

Elige una ciudad

Caracol Radio

Caracol Radio
En vivo

Programación

Último boletín

Ciudades

Elige una ciudad

Caracol Radio

Compartir