Una buena alternativa para visitar en esta semana de receso, <strong>Santa Cruz de Lorica</strong>, este importante municipio del departamento de Córdoba que debe su desarrollo comercial al río Sinú, que lo tiene a sus pies, tiene un gran valor cultural e histórico por ello hace parte de los “Pueblos Patrimonio de Colombia”.Hacemos un recorrido por algunos sitios de interés de esta región del Caribe Colombiano desde nuestro espacio “El Sabor de Colombia” y nos encontramos con la <em>“Iglesia de Santa Cruz de Lorica”, “Malecón La Muralla”, “Mercado Público”,</em> edificaciones en su mayoría con nombre de personas (Edificio Dolores M. de Caraballo, Edificio Josefina Jattin de Manzur), <em>“Plaza del Pastelillo”, “Cementerio Central”</em> ; el municipio también se distingue por su gastronomía y artesanías. La primera ofrece como plato típico <strong>“El Bocachico Sinuano”</strong>; que es un pescado que nace en las aguas del río Sinú y con el que se produce este plato tradicional. Otros platos que se preparan en esta región son el "S<em>ancocho de bocachico, Mazamorra de maíz, Viudo de pescado, y Arroz con coco"</em> entre otros.En cuanto a las artesanías es una tradición de familia que tiene su lado mas fuerte en la comercialización de los productos en <strong>Santa Cruz de Lorica</strong> y el gran apoyo de corregimientos como <strong>San Nicolas de Bari</strong> con la fabricación de <em>esteras, bolsos, sandalias, bisutería</em>; <strong>San Sebastián</strong> la tierra de los <em>alfareros;</em> <strong>Carito</strong> de donde son <strong>Adriana Lucia y Martina La Peligrosa</strong> y desde ese mismo corregimiento “<strong>El festival de la Chicha”</strong> y todos los derivados del maíz. Conoce mas a <strong>Santa Cruz de Lorica</strong> en esta nota con <em>la Profesional Universitario del área de Cultura y Turismo de Santa Cruz de Lorica</em> <strong>Ludís Lugo Montalvo </strong>en<strong> “El Sabor de Colombia”</strong>