Radio en vivo

Al Campo

Gastronomía

Al Campo

La panela es la energía del sol hecha dulce

Lo dice desde Santana, en Boyacá, el ingeniero Michael Ruiz Pinzón, quien nos habló sobre el desarrollo de la industria panelera y sus retos.

Caña panelera

Bogotá

El Ingeniero Agrónomo Michael Ruiz Pinzón, de la Universidad Nacional y especialista en control de maleza de la caña panelera, habló en Al Campo, de Caracol Radio, sobre el trabajo que desarrolla para lograr un mejoramiento de la producción de la caña y de la producción panelera en Santana, Boyacá.

Nos habló sobre los estudios realizados para cambiar las semillas de caña que siembran los campesinos, por semillas nuevas, que les permita incrementar la productividad y mejore la calidad de la panela y la rentabilidad.

Pero nos habló sobre verdades y mitos del color de la panela, su valor nutritivo y lo realmente efectiva para los deportistas de alto rendimiento que la consumen para lograr más energía. Escuche:

Mitos y verdades sobre la panela