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Festivales culturales

Festival Petronio Álvarez: listado de precios de los platos tradicionales

En el marco de este importante evento, los asistentes podrán degustar de la comida tradicional del Pacífico

Avanza el Festival Petronio Álvarez con una oferta cultural y gastronómica de primer nivel

Avanza el Festival Petronio Álvarez con una oferta cultural y gastronómica de primer nivel((Colprensa-Secretaría de Cultura de Cali))

Después de dos años sin realizarse por cuenta de la situación de la COVID-19, la Alcaldía de Cali confirmó el regreso del Festival Petronio Álvarez, con una agenda cultural y gastronómica de primer nivel.

¿Fecha final del Petronio Álvarez 2022?

La Alcaldía de Cali, a través de sus presencia en diferentes redes sociales, afirmó que el festival Petronio Álvarez se llevará a cabo del miércoles 10 al lunes 15 de agosto de este 2022.

Oferta gastronómica

Por otra parte, esta edición también incluye una variedad de platillos exquisitos para todos los gustos. Desde sopas, arroces y sudados se pueden encontrar para deleitarse con lo mejor de la Región Pacífica.

Así las cosas, residentes de Cali y turistas podrán degustar los sabores de esta región de Colombia con distintas opciones en la Unidad Deportiva Alberto Galindo.

A continuación podrá encontrar el listado de precios de la gastronomía del Festival Petronio Álvarez:

Atollados

  • De camarón: $35.000
  • De pingua: $40.000
  • Piacuil: $30.000
  • Mixto: $35.000
  • Camarón chambero: $30.000

Arroces

  • Marinero: $40.000
  • Endiablado: $40.000
  • Con camarones: $35.000
  • De yuyo: $20.000
  • Clavado con queso: $20.000
  • Clavado con longaniza y queso: $35.000
  • Carapacho de jaiba: $45.000

Aborrajado

  • Carimañola de queso: $5.000
  • Carimañola de atún: $5.000
  • Balas de plátano o jujú: $5.000
  • Pandeyuca chocoano: $4.000
  • Porteñita de camarón: $5.000
  • Porteñita de piangua: $5.000
  • Porteñita de atún: $5.000

Cazuelas

  • De mariscos: $45.000
  • Camarones: $40.000

Sancocho

  • De pescado: $30.000
  • Gallina ahumada: $30.000

Sudado

  • Sudado de camarón: $35.000
  • Sudado de piangua: $40.000
  • Sudado langostinos: $50.000
  • Sudado de carne de jaiba: $35.000
  • Sudado piacuil: $30.000
  • Sudado almeja o chorga: $30.000
  • Sudado Pateburro: $30.000
  • Sudado triple: $45.000
  • Chere ahumado: $40.000

Pescado frito

  • Pelada: $30.000 - $60.000
  • Pargo: $40.000 - $80.000
  • Gualajo: $30.000 - $60.000
  • Sierra: $30.000 - $40.000
  • Corvina: $30.000

Pescado ahumado

  • Ñato: $30.000
  • Alguacil: $30.000
  • Barbinche: $30.000
  • Canchimala: $30.000
  • Pusandao de carne serrana: $35.000

Tamales

  • De piangua: $40.000
  • Camarón: $35.000
  • Pescado: $30.000

Sopas

  • De queso costeño: $15.000
  • Longaniza: $25.000
  • Camarón: $25.000
  • Chorga ahumada: $40.000
  • Munchillá: $80.000
  • Resplandor: $40.000
  • Sango o guarrú: $30.000

Tapao

  • Pescado seco: $25.000
  • Tapao macho: $30.000
  • Carne serrana: $30.000

Frituras

  • Empanadas de camarón: $5.000
  • Empanadas de piangua: $5.000
  • Empanadas de longaniza: $5.000
  • Empanadas de masa de plátano: $6.000
  • Empanadas de atún: $5.000

Papas rellenas

  • De mariscos: $8.000
  • De camarón: $8.000
  • Piangua: $8.000
  • Atún: $8.000

Patacón

  • Con camarón: $25.000
  • Queso y longaniza: $15.000
  • Mixto: $25.000

Encocados

  • Jaiba: $40.000
  • Langosta: $40.000 - $100.000
  • Munchilla: $80.000

Para más información del Festival Petronio Álvarez, consulte AQUÍ

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