Festival Petronio Álvarez: listado de precios de los platos tradicionales
En el marco de este importante evento, los asistentes podrán degustar de la comida tradicional del Pacífico
Después de dos años sin realizarse por cuenta de la situación de la COVID-19, la Alcaldía de Cali confirmó el regreso del Festival Petronio Álvarez, con una agenda cultural y gastronómica de primer nivel.
¿Fecha final del Petronio Álvarez 2022?
La Alcaldía de Cali, a través de sus presencia en diferentes redes sociales, afirmó que el festival Petronio Álvarez se llevará a cabo del miércoles 10 al lunes 15 de agosto de este 2022.
Oferta gastronómica
Por otra parte, esta edición también incluye una variedad de platillos exquisitos para todos los gustos. Desde sopas, arroces y sudados se pueden encontrar para deleitarse con lo mejor de la Región Pacífica.
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Así las cosas, residentes de Cali y turistas podrán degustar los sabores de esta región de Colombia con distintas opciones en la Unidad Deportiva Alberto Galindo.
A continuación podrá encontrar el listado de precios de la gastronomía del Festival Petronio Álvarez:
Atollados
- De camarón: $35.000
- De pingua: $40.000
- Piacuil: $30.000
- Mixto: $35.000
- Camarón chambero: $30.000
Arroces
- Marinero: $40.000
- Endiablado: $40.000
- Con camarones: $35.000
- De yuyo: $20.000
- Clavado con queso: $20.000
- Clavado con longaniza y queso: $35.000
- Carapacho de jaiba: $45.000
Aborrajado
- Carimañola de queso: $5.000
- Carimañola de atún: $5.000
- Balas de plátano o jujú: $5.000
- Pandeyuca chocoano: $4.000
- Porteñita de camarón: $5.000
- Porteñita de piangua: $5.000
- Porteñita de atún: $5.000
Cazuelas
- De mariscos: $45.000
- Camarones: $40.000
Sancocho
- De pescado: $30.000
- Gallina ahumada: $30.000
Sudado
- Sudado de camarón: $35.000
- Sudado de piangua: $40.000
- Sudado langostinos: $50.000
- Sudado de carne de jaiba: $35.000
- Sudado piacuil: $30.000
- Sudado almeja o chorga: $30.000
- Sudado Pateburro: $30.000
- Sudado triple: $45.000
- Chere ahumado: $40.000
Pescado frito
- Pelada: $30.000 - $60.000
- Pargo: $40.000 - $80.000
- Gualajo: $30.000 - $60.000
- Sierra: $30.000 - $40.000
- Corvina: $30.000
Pescado ahumado
- Ñato: $30.000
- Alguacil: $30.000
- Barbinche: $30.000
- Canchimala: $30.000
- Pusandao de carne serrana: $35.000
Tamales
- De piangua: $40.000
- Camarón: $35.000
- Pescado: $30.000
Sopas
- De queso costeño: $15.000
- Longaniza: $25.000
- Camarón: $25.000
- Chorga ahumada: $40.000
- Munchillá: $80.000
- Resplandor: $40.000
- Sango o guarrú: $30.000
Tapao
- Pescado seco: $25.000
- Tapao macho: $30.000
- Carne serrana: $30.000
Frituras
- Empanadas de camarón: $5.000
- Empanadas de piangua: $5.000
- Empanadas de longaniza: $5.000
- Empanadas de masa de plátano: $6.000
- Empanadas de atún: $5.000
Papas rellenas
- De mariscos: $8.000
- De camarón: $8.000
- Piangua: $8.000
- Atún: $8.000
Patacón
- Con camarón: $25.000
- Queso y longaniza: $15.000
- Mixto: $25.000
Encocados
- Jaiba: $40.000
- Langosta: $40.000 - $100.000
- Munchilla: $80.000
Para más información del Festival Petronio Álvarez, consulte AQUÍ